武俠一哥開麻辣鍋店 包青天聞香站台 重現清朝百年料理 獨門料理代代家傳

武俠一哥開麻辣鍋店 "包青天"聞香站台
重現清朝"百年料理" 獨門料理代代家傳
洗手做羹湯! 藍文青砸2億台幣再當老闆

前資深藝人藍文青,重現清朝百年料理!曾是一線武俠小生的藍文青,20多年前,曾開了麻辣火鍋店,全盛時期,一天可開超過400桌。但餐飲業實在太累,身心俱疲讓他一度放棄,轉戰房產業。但這幾年,好友鼓勵下,他為了重溫家鄉好味道,再度走進餐飲圈,要用一百多年前的獨門料理,征服台灣饕客的心。

麻辣小火鍋內,放入獨特食材,再夾一塊頂級牛肉,涮一下,起鍋,真的好下飯,湯頭更有玄機。深紅色湯,可別小看這厚厚油光。這道清朝100年前,代代家傳的獨門料理,是前資深藝人,藍文青成功的秘密。每天早上四點,就得起床熬煮。餐飲業這條路,走來辛苦,25年前左右,藍文青,開了間同名麻辣火鍋店,全盛時期,一天就可開400多桌,座無虛席。料好實在,還進軍大陸。不過實在太累,藍文青停下腳步,轉戰房產業,睽違12年,朋友鼓勵下,他忘不了,飲食夢。狠砸2億台幣,再度走入廚房,洗手做羹湯。30幾年老友再度開餐廳,好久不見的金超群,還特別扮成包青天的模樣,為好友站台。曾是台灣一線武俠小生的藍文青,分享獨門料理,想證明,藝人卸下光環,也能有獨到的經營理念。
主題標籤: 藍文青  料理  藝人  火鍋店  餐飲業  清朝  小生