海上嬌客! 上百短肢領航鯨花蓮現蹤 逾10隻包圍賞鯨船「鯨」喜齊躍出海面

海上嬌客! 上百"短肢領航鯨"花蓮現蹤
逾10隻包圍賞鯨船「鯨」喜齊躍出海面
連2日遇上百領航鯨 疑隨黑潮洋流覓食

上百頭領航鯨,出現在花蓮海域,遊客看了超驚喜!這些「短肢領航鯨」圍繞在船邊,看起來十分壯觀,賞鯨船業者表示,從23號開始連兩天,遇到這麼多領航鯨,推測是黑潮洋流靠進花蓮海域,帶來大量食物,才會吸引這麼多領航鯨同時出現。

快看這裡,十幾隻鯨魚,整齊躍出海面看起來超壯觀,牠們還緩慢的游在賞鯨船旁邊,近距離觀賞,讓民眾看了又驚又喜,驚呼連連再換一個角度,同樣一整群鯨魚,同時現身民眾歡呼聲不間斷,快門也按不停。從23號開始,賞鯨船,連兩天都遇到上百隻鯨魚解說員表示,這些海上嬌客叫做短肢領航鯨每次大約20-30隻集體行動這次發現到體型最大的,大約4噸雄鯨魚會游在雌鯨和幼鯨外圍保護家人牠們愛吃魷魚、烏賊等頭足綱的生物推測最近黑潮洋流靠近花蓮海域帶來大量食物,才會湧現上百隻領航鯨遊客看得目不轉睛,海洋文教團體,也很驚訝,因為出現這麼大陣仗的短肢領航鯨,是很罕見的記錄。上百隻領航鯨,包圍賞鯨船成了遊客海上旅程最難忘的回憶。
主題標籤: 領航鯨  賞鯨船  鯨魚  花蓮  海域  遊客  短肢