大媽脫隊失蹤近1天 12公里外尋獲鞋破了 找到了! 遊太魯閣失聯21小時 陸女獲救

大媽脫隊失蹤近1天 12公里外尋獲鞋破了
找到了! 遊太魯閣失聯21小時 陸女獲救
女山區脫隊迷路 12公里外大禮部落尋獲
鞋磨破全身虛脫 脫隊婦:以後不要跑太快

在花蓮太魯閣失聯超過21小時的大陸籍婦人,下午一點多被人發現在大禮部落,幸好全身都沒有受傷。這位觀光客,25號跟隨旅行團到花蓮砂卡礑步道,途中自行脫隊,在山區迷路過了一夜,又獨自走到相隔12公里遠的大禮部落。婦人被發現時有些虛脫無力,鞋子都磨破了,但衣物完整,還跟警方說,以後不要跑得太快,這次學到教訓了。

在花蓮太魯閣失聯超過21小時的婦人,獲救時身體虛脫,坐在石頭上休息,幸好人平安無事。短暫補充水分後,大家陪著她一起下山,結束這場驚魂記。這名66歲的四川籍婦人在25號傍晚跟隨旅行團到砂卡當步道,卻在半路中自行脫隊,直到集合時都沒看到人,導遊趕緊通報太管處,警消出動7位志工一起找人。導遊不願多談,大家都很焦急。隔天上午7點繼續找,結果在下午一點09分在大禮部落被民眾發現,婦人沒有外傷,但走了一整晚的路鞋子都磨破了,警消人員接獲通報趕緊準備一雙新鞋、還有飲用水跟巧克力。婦人說,昨天在山區迷路後就繼續往山上走,入夜後就隨地找一個大石頭睡覺,一早才又走到大同部落附近,最後是在大禮部落氣象站遇到氣象局工作人員,才能得救。仔細一算,婦人竟然走了12公里遠,警消人員都覺得不可思議,相信這場太魯閣探險,會成為婦人來台難忘的回憶。
主題標籤: 婦人  太魯閣  部落  大禮  花蓮  旅行團  警消