教師節快樂! 學童拉牛車 邀恩師上座 拉牛車體驗 學童:老師我帶你去兜風

教師節快樂! 學童拉牛車 邀恩師上座
拉牛車體驗 學童:老師我帶你去兜風
敬師卡獻禮 學生牽牛車互動謝師恩

教師節到來,宜蘭大福國小突發奇想,把牛車牽進學校操場,並且邀請老師上車,小朋友當起稱職的車伕,帶老師同學出門兜風。位在壯圍鄉的大福國小,以前附近都是農田,「牛」是農夫的得力助手,除了牛車體驗活動,小朋友也進距離,看牛摸牛,還有餵牛吃草,認識這一位農夫的好朋友。

牛車牽進學校,小朋友都很興奮,請老師上牛車後,也一個接著一個蹦蹦跳跳,上車出發。宜蘭大福國小許多家庭都是務農為生,教師節到來,為了體恤老師的辛苦,學校突發奇想,讓小朋友駕駛牛車,帶老師還有同學出門玩。除了坐牛車,小朋友也進距離摸牛、餵牛吃牧草。牛飼主說,大福國小所處的狀圍一帶,以前都是稻田,耕作時需要牛的幫忙,這次讓小朋友認識以前農耕時期,農夫最好的朋友。跟牛互動,小朋友玩得不亦樂乎,老師拿到教師節卡片也笑得合不攏嘴。學校將當地文化帶入佳節活動,讓傳統教師節也多了份人情味。
主題標籤: 小朋友  教師節  牛車  老師  大福  國小  學校