深層海水養殖 白蝦肉質香甜美味上桌 酥炸白蝦薑蒜拌炒 廚師大秀避風塘鮮蝦

深層海水養殖 白蝦肉質香甜美味上桌
酥炸白蝦薑蒜拌炒 廚師大秀避風塘鮮蝦
白蝦口感Q彈 純海水養殖年產值破億

台東在沿海地區,引進沒有汙染的深層海水來飼養純海水白蝦。純海水白蝦不僅大隻,肉質又鮮甜,口感極佳。產地批發價高,一年可以有上億產值。台東縣政府也請來大廚示範鮮蝦料理,讓大家品嚐到台東好蝦的美味。

肥美的白蝦,均勻裹上地瓜粉,再放入油鍋裡油炸,十多分鐘,一隻隻金黃色的蝦子起鍋,香味撲鼻令人食指大動。大廚接著放入薑蒜等調味料爆香拌炒,收乾後加入辣椒,最後再把炸得酥脆的蝦子放回鍋裡,少油少鹽的避風塘鮮蝦,輕鬆上桌。這次料理的白蝦都來自台東沿海,是縣府跟台東水產試驗所,一起推廣的白蝦養殖。跟西部混養的白蝦不一樣,這裡的白蝦是無汙染的純海水養殖,養殖環境乾淨,養出來的白蝦不僅比較大隻,肉質Q彈又結實年產量達三百五十噸、產值破億元中秋節將至,烤肉也適合的白蝦很搶手,預購情況超熱烈,台東縣政府也表示。未來不排除擴大養殖。
主題標籤: 白蝦  台東  海水  縣政府  沿海  汙染  肉質