"世大運金牌"許凱貴獲邀 城隍祭典秀武術
宮廟長大耳濡目染 精湛武藝秀台獨特文化
宗教儀式搭文化展演 發5千鹹光餅保平安

世大運武術金牌得主"許凱貴,現身雞籠城隍文化祭,還現場大秀武藝,為活動揭開序幕!城隍廟安座大典今年邁入200年,主辦單位也說,這次特地邀請年輕世代參與,也是希望能為傳統祭典帶來新氣象。

畫上半張臉譜,廟裡演出冠軍級的武術,世大運金牌得主許凱貴,把八家將動作融入,一出手力道十足,武術精神充分體現。獨特風格,展現台灣文化,許凱貴獲邀出席雞籠城隍文化祭,從小在廟裡長大的他,對宮廟很熟悉,也非常喜歡看八家將,這次世大運比賽,他也讓大家看到傳統文化之美。下月7號重頭戲,日巡活動,主辦單位還會請來自各縣市,城隍爺齊聚基隆,一同遶境,家將也將會沿途發放5000個鹹光餅,給民眾保平安。基隆護國城隍廟安座大典今年邁入200年,除了傳統宗教儀式外,也搭配文化展出,透過武藝,開創嶄新道路,成為基隆重要的文化祭典。
主題標籤: 文化  世大運  許凱貴  武術  城隍廟  八家將  基隆