「數位直噴」印染術正夯 月薪7萬徵才
什麼材質都能印染繪圖 商品設計新趨勢
數位革新又兼顧環保 大學提供產學合作

您聽過「數位直噴」嗎?這是台灣紡織業和印刷業,目前正夯的印染技術,突破紙本印刷,強調不論什麼材質,都能輕鬆印出美麗飽和的色澤,被大量應用在商品設計,深受年輕族群喜愛。但這方面的人才嚴重不足,起薪上看七萬元。

一啟動開關,左刷右刷,精美的圖案漸漸浮現在手機殼上,時髦圖案搭配鮮豔顏色,這是印刷業目前最夯最新的印染技術,因為專業人才大缺工,月薪上看七萬元。以前只能印刷在紙上,現在,有了「數位直噴」技術,除了手機殼,各式各樣的材質都能想印就印。精美的圖案,成為商品點亮,台灣這方面的設計和研發能力在全球可以說是數一數二,但「數位直噴」相關人材嚴重不足,市場行情新鮮人起薪3萬到4萬,有經驗的人更可爭取7萬到10萬元的高薪。數位直噴儼然成為市場新趨勢,不只創造數位革新,還兼顧環保。看中數位直噴的潛在市場,已經有許多大學積極提供產學合作,新科技到來,年輕人有望帶動職場新氣象。
主題標籤: 直噴  印刷業  技術  圖案  市場  台灣  目前