東北風攪局 北部花東賞月指數40-50% 台北飆高溫36.8度 破120年10月最高紀錄

東北風攪局 北部花東賞月指數40-50%
台北飆高溫36.8度 破120年10月最高紀錄
今年中秋"月不圓"2%缺角 10/6真正滿月

都已經10月份,但天氣還是熱翻了!台北高溫達到36.8度,破了120年來當地10月最高溫紀錄,總計全台七個測站,都破紀錄!不過氣象局說,接下來要這麼熱不太容易,因為東北風即將一波波南下,中秋節也會受到影響,到時北部地區跟花東地區想賞月,機率只有40%,中南部則有七八成機率能看到月亮!

高溫酷曬、行人熱到狂擋太陽!都已經快要中秋節了,這種天氣真的嚇死人!除了嘉義、板橋都破36度,台北也飆到36.8度,破了10月份,120年來當地高溫,總計全台七個測站都刷新紀錄,到底還要熱到什麼時候?雖然十月偏暖,但過了這兩天酷熱,東北風一波波南下,想再這麼高溫可不容易,秋天真的要來了!不過受到濕涼東北風影響,中秋節北部賞月沒那麼簡單,基隆北海岸和宜蘭,賞月指數只有一兩成,其他北部地區和花東,機率也是一半一半,中南部保險許多,有個七八成!不過你知道嗎?今年中秋,月亮其實一點都不圓。今年農曆八月15號,中秋的月亮少了左上角的2%,真正的月圓要晚兩天,農曆17號的凌晨2點40分,才是真正滿月!恰巧逢小週末,烤肉賞月,或許晚兩天也不錯!
主題標籤: 高溫  東北風  中秋節  10月  北部  地區  機率