苗栗大閘蟹上市 老饕搶鮮品嘗口感鮮甜 採綠色生態疏養模式 蟹肉鮮甜膏黃飽滿

苗栗大閘蟹上市 老饕搶鮮品嘗口感鮮甜
採綠色生態疏養模式 蟹肉鮮甜膏黃飽滿
閏月影響公母蟹產期近 蟹黃蟹膏雙享受

時序進入秋天,苗栗縣政府輔導養殖的優質大閘蟹正式上市,今年四十七個養殖戶,總共放養二十四萬隻大閘蟹,雖然天氣炎熱產量稍微受到影響,不過因為閏月,公蟹和母蟹的產期接近,已經有老饕專程前往苗栗品嘗甜美的大閘蟹。

打開蒸籠一隻隻肥美大閘蟹散發出濃郁的香味,老饕們迫不及待拿起剪刀剪開蟹腳,細細品嘗苗栗在地養殖、最新鮮的大閘蟹,從蟹肉、蟹黃到蟹膏,都讓人讚不絕口。苗栗縣政府連續6年與中國大陸上海海洋大學合作輔導在地蟹農養殖大閘蟹,成功打響苗栗優質大閘蟹品牌,從蟹苗引進、飼料抽檢、水質管控以及上市前須通項六十四項藥物殘留抽檢,才能掛上專屬產地標章和防偽蟹環,背後QR碼可查詢完整生產履歷資訊,蟹農採用綠色生態與疏養模式,大幅提升品質,使得大閘蟹呈現膏黃飽滿、蟹肉鮮甜。蟹農指出,今年母蟹和公蟹產期只相差一個星期,一次就可同時品嘗到蟹黃和蟹膏的美味,不過受到天氣炎熱,產量稍受影響,民眾可要把握機會。
主題標籤: 大閘蟹  苗栗縣  苗栗  蟹農  政府  今年  天氣