國慶日恐有颱風 台東煙火估大雨攪局 國慶有颱風攪局? 氣象專家:變數還大

國慶日恐有颱風 台東煙火估大雨攪局
國慶有颱風攪局? 氣象專家:變數還大
明又有東北風南下 國慶煙火恐被打亂
美國預報模式 國慶菲東方有低壓恐成颱

今年國慶煙火移師台東施放,但氣象局預估,雙十國慶當天,東部有水氣移入,恐怕打亂施放節奏,氣象局分析,8號到9號這兩天,受到南方水氣影響,東部恐怕會有大雨,北部和南部也會出現短暫陣雨,而國慶日當天,雖然雨勢會趨緩,但國慶煙火可能受到水氣影響,目前依照美國天氣預報模式來看,在國慶日這天,菲律賓東方海面上有低壓,甚至可能增強為颱風,但因為還有一段時間,氣象局說還有很大的變數!

迎接雙十國慶,整排國旗旗幟,隨風飄揚,超有fu,但有氣象專家說,根據美國天氣預報模式預測,國慶這天,台灣附近,恐怕會有颱風攪局,有影沒?按照目前預報模式看,國慶這天,歐洲模式顯示,會有熱帶雲系從菲律賓經過,但美國大膽預測,有低壓在菲律賓東方,儘管速度慢,但可能成颱,看法分歧,不過幾乎能確定的是,今年國慶煙火在台東,南風雲系的水氣 恐怕打亂施放節奏。接下來6號到7號,有另一波東北風南下,北部和東半部地區,又會有短暫陣雨,而8號到9號,再受到南邊雲系影響,南部也會下雨,東部甚至可能出現大雨,而10/10這天,雖然雨勢有望趨緩,但台東,水氣還是在,民眾想賞美麗花火,全得看老天爺賞不賞臉了!
主題標籤: 國慶  氣象局  水氣  菲律賓  模式  煙火  台東