連假不再溼答答! 國慶煙火美麗綻放 新竹溫飆37.9度 創設站80年高溫紀錄

連假不再溼答答! 國慶煙火"美麗綻放"
新竹溫飆37.9度 創設站80年高溫紀錄
24小時內"卡努"恐成颱 影響台灣機率低
連假後鋒面+熱低壓 共伴恐降致災大雨

國慶連假倒數,天氣慢慢轉好,今天中午新竹更出現37.9度的高溫,創下設站80年來 10月高溫紀錄,隨著東北風減弱、南邊熱低壓遠離,降雨也趨緩,原本預估雨勢會影響國慶煙火,還好現在影響程度變小。但提醒民眾,位於南海的熱低壓,預估會在24小時內,生成今年第20號颱風,雖然不至於影響台灣,但是菲律賓東方海面上,又有一大區,恐怕會在禮拜三變成熱低壓,也不排除形成颱風。

陽光露臉 實在好熱,外套穿不住 只好掛在手上,天氣晴朗 加上偏東風 過山沉降增溫,9號中午 新竹出現37.9度的高溫,創下 設站80年來 新竹10月的最熱紀錄。隨著東北風減弱、南邊熱低壓遠離,北部、東半部降雨趨緩,10號國慶日 更是四天假期中,天氣最好的一天。國慶當天 東半部有零星降雨,不過好在 對台東施放煙火影響不大,倒是 位在南邊的熱低壓,最快24小時內 就會生成今年第20號颱風 卡努,但它會漸漸遠離台灣,要注意的是,菲律賓東方海面的低壓擾動,最快週三變成熱低壓 開始影響台灣,北部、東半部以及南部都得注意大雨,更不排除,週四會變成颱風。氣象達人提醒,連假過完,南方有熱擾動,東北風也會增強,鋒面加上低壓系統,南北夾擊就怕產生共伴效應,帶來致災性降雨,只是這個低壓系統會不會成颱 還有影響程度都得再觀察,統計今年至今,還沒有真正侵台的颱風,也讓水情吃緊,目前的低壓動態,全民關注。
主題標籤: 低壓  東北風  熱低壓  颱風  國慶  天氣  新竹