誤判衛星照片台中冒煙流 鄭明典道歉 到底在燒什麼? 鄭明典PO文引發議論

誤判衛星照片台中冒"煙流" 鄭明典道歉
"到底在燒什麼?" 鄭明典PO文引發議論
經動態衛星影像比對 鄭明典:是高空卷雲

台灣怎麼會出現驚人的「煙流」?這是中央氣象局科技中心主任鄭明典,8號晚間在臉書上PO出的一張衛星照片,可以看見台灣中部有一道煙,直衝上天,他也提出疑問,到底是什麼東西可以燒到讓衛星都拍的出完整的煙流呢?不少網友用地圖比對,認為可能是台中后里的紙工廠或焚化爐排出的廢煙。不過就在下午鄭明典再次PO文道歉,說是他誤判了,現在已經確認這煙流是消散的高空卷雲。

氣象專家鄭明典,臉書上PO出一張8號上午10點多的衛星照片,箭頭處可以清楚看見,一道白煙直衝天際,順著風勢往海岸邊飄,PO文內容還說,煙流明顯來自地面單點燃燒的釋放源,質疑到底在燒什麼,可以燒到連衛星都能看出完整煙流?經過比對,這煙流飄出的位置,大約就在台中市的后里區,PO文一出,也讓當地居民,很有感不少住在后里的網友,也開始比對煙流飄出位置,矛頭都指向后里的紙工廠、鋼鐵廠,還有焚化爐三個地方,其中又以紙工廠的嫌疑最大,不過環保局說,8號當天上午10點,並沒有大型火災的通報案件,就連污染源數據,也都介於正常值只是這煙到底從哪裡來?長期關注空氣議題的臉書后里人團主,隨即也跟鄭明典主任聯繫,再一次的經過動態衛星影像比對,確認是誤判鄭明典主任趕緊PO上道歉文,確認這煙流是消散的高空卷雲,要平息民眾恐慌!
主題標籤: 鄭明典  煙流  衛星  主任  后里  工廠  焚化爐