加州史上最慘野火10亡 2萬人緊急疏散 驚險!前方病患忙轉院 後方野火狂燒逼近

加州史上最慘野火10亡 2萬人緊急疏散
驚險!前方病患忙轉院 後方野火狂燒逼近
乾燥天氣+強勁風勢惡火燒 3郡進緊急狀態
惡火吞噬逾千棟建築物 數萬戶無電可用

美國加州爆發大規模野火,災情堪稱歷年來最嚴重的一次。目前已經造成10個人死亡,1500多棟建築物毀損,超過2萬人撤離。火勢之大,散發的大量濃煙甚至還在氣象衛星圖上形成兩團巨大的黑影。大火還造成加州數萬戶停電,班機起降受到影響。沒想到加州禍不單行,大火肆虐的同時,9號還傳出規模4.1的地震,包括西岸大城舊金山都感受到明顯搖晃。

熊熊烈火不斷蔓延,美國加州爆發歷年來最嚴重的野火。豪宅一棟接著一棟,幾乎被燒得精光,濃煙之大,連衛星畫面上都可以清楚看到兩團黑煙,著名地標加州迪士尼,後方天空也被染成橘紅色,景象怵目驚心。全加州目前至少有有28處野火還在肆虐,迫使兩萬多名居民撤離家園。專家指出,由於天氣酷熱再加上強勁風勢,讓這次的野火一發不可收拾,再加上加州經歷多年乾旱後,去年雨量充足,草木茂盛,也是大火難以控制的主要原因。這次受到波及的地區,還是加州著名的葡萄酒產地,許多酒莊的葡萄都還沒收成就慘遭祝融吞噬。另外,大火還造成加州數萬戶停電,班機起降也受到影響,目前加州已經進入緊急狀態,消防當局全員出動,持續為了對抗世紀大火,疲於奔命。
主題標籤: 加州  大火  野火  目前  美國  濃煙  衛星