誤判卷雲為空汙 鄭明典致歉只是巧合 鄭明典誤判空汙 洪慈庸:已造成民眾恐慌

誤判卷雲為空汙 鄭明典致歉"只是巧合"
鄭明典誤判空汙 洪慈庸:已造成民眾恐慌
氣象專家鄭明典誤判 交部:發言應更謹慎

把卷雲誤認為空汙,差點引起民眾恐慌,氣象局科技中心主任鄭明典出面道歉!鄭明典9號的時候,在臉書貼出衛星照片,照片中 晴朗的天空出現一道白煙,他質問煙流從哪裡來,這也讓中部居民和環保單位繃緊神經,懷疑是不是空汙太嚴重了。但事隔一天,鄭明典發現,這不是汙染源造成的煙流,只是高空卷雲,今天他也出面道歉,不過有立委看不下去 出面砲轟,現在還引起網友論戰!

,這回親上火線不再透過臉書發言,氣象局科技中心主任鄭明典 承認疏失,因為這一張照片,差點引起中部民眾恐慌,照片中,一道白煙直衝天際,順著風勢往海岸邊飄,鄭明典拿這張圖跟網友討論,文中說到底在燒什麼,連衛星都能看出完整"煙流"?讓不少網友 懷疑是空汙太嚴重,紛紛留言說要找出兇手,沒想到事隔一天,鄭明典又PO文說是"誤判",這應該是消散中很高空的卷雲,很抱歉造成困擾!這下 連立委都看不下去。鄭明典事後查證連續雲圖,確認影像只是巧合,兩者比對,「煙流」是像煙囪般隨風飄,有可能是汙染源或火災等因素導致,而這張圖其實是「卷雲」 因為高空很冷 水氣凝結後隨風飄而形成,兩者形狀太像 導致誤判。經常在臉書上發言的鄭明典,這回誤判 引發網友論戰,代表氣象局的專業形象,恐怕也讓民眾質疑 這到底適不適當?
主題標籤: 鄭明典  氣象局  卷雲  照片  煙流  網友  民眾