搭機赴德 台灣7歲女童突高燒昏迷猝逝 從杜拜起飛45分後身體不適 轉降科威特

搭機赴德 台灣7歲女童突高燒昏迷猝逝
從杜拜起飛45分後身體不適 轉降科威特
女童和4家人同行 高燒死亡原因待釐清

7歲女童搭飛機出國,途中發高燒猝逝!德國媒體報導,有一名台灣的7歲女童跟4名家人,在11號台灣時間四點多,搭機從杜拜飛往德國慕尼,但飛機起飛45分鐘後,女童開始嚴重身體不適,班機隨即緊急改降在「科威特」。女童急救後,還是宣告不治。民航局也表示可以協助家屬後續事宜。台灣醫師強調,一旦發燒後會併發,像是心肌炎、腦炎,或是流感腸病毒等,都可能造成冠狀動脈阻塞,導致猝死。

一上飛機不到一小時突然發燒,而且沒多久就猝死!離奇死亡,就發生在台灣七歲女童身上!11號台灣時間四點多,一架阿聯酋班機 從杜拜飛往慕尼黑,但起飛45分鐘後,一名台灣女童卻突然高燒、當場暈倒,機上醫師和空服員緊急救治,飛機立刻轉降科威特,但女童急救後還是不治,外界推測難道飛機上的艙壓,會增加猝死機率?根據醫生指出,艙壓不至於會造成猝死!但阿聯酋航空發言人表示,因為當時一名乘客的緊急醫療狀況,所以迫降,但乘客已經死亡。醫師研判,女童發燒猝死,原因很多,一旦發燒後併發,像是心肌炎、腦炎,或者是流感腸病毒等等,都有可能造成冠狀動脈阻塞,導致猝死。如果嬰幼兒在飛機上,出現發燒等緊急病症,醫生建議,先喝熱水或運動飲料,再告知空服員,如果身體不舒服也盡量不搭機,以免機上醫療設備不足,造成不可挽回的遺憾!
主題標籤: 女童  飛機  台灣  科威特  醫師  心肌炎  空服員