東北風+熱低壓夾擊 共伴效應雨彈襲台 輕颱卡努週五恐生成 北.東防致災性降雨

東北風+熱低壓夾擊 共伴效應雨彈襲台
輕颱卡努週五恐生成 北.東防致災性降雨
24hr估降雨350毫米 週五宜花防大豪雨
南方熱帶系統活躍期 專家:恐再生成3颱

因為東北風增強加上菲律賓熱低壓 雙重夾擊的影響,北部 東半部一早就出現明顯的降雨,氣象局更對北北基、花蓮發布大雨特報,宜蘭更是大豪雨警戒。而且這個雨會持續下到星期六,另外這個熱低壓 有可能在週五發展成颱風,隨著它的外圍雲系越靠近台灣 加上東北風影響,恐怕形成共伴效應,週五週六兩天 雨會更大,雙北跟基隆都是豪雨警戒、花東更是有感,會有大豪雨以上的降雨。

滂沱大雨下不停,騎機車得放慢速度,不少騎士換穿拖鞋 或套個腳套才上路,因為 東北風增強加上菲律賓東方海面的熱低壓影響,雙重夾擊 氣象局預估可能形成共伴效應,帶來致災性降雨。熱低壓可能在週五變成今年第20號颱風 卡努,隨著它的外圍雲系越靠近台灣,週五週六雨 會下一整天。而雨會怎麼下,週四開始雙北跟基隆還有花蓮都得提防大雨,宜蘭更是大豪雨警戒,24小時內會降下350毫米的雨。週四入夜到週五 雨區會再擴大到南部、台東,北北基、台東恆春半島,預估發布豪雨特報,宜蘭、花蓮則是大豪雨以上的等級。這兩天得留心,東北風跟熱低壓共伴效應帶來大雨,氣象達人賈新興也提醒,南方熱帶系統進入活躍期,保守估計還會有2-3個颱風生成,雖然有機會替吃緊的水情解渴,但大雨恐致災,不能掉以輕心。
主題標籤: 東北風  豪雨  週五  熱低壓  大雨  菲律賓  影響