金門漁船翻覆急求救 海巡竟冷回:下班了 海巡發新聞稿成功救回 漁民怒嗆沒出船

金門漁船翻覆急求救 海巡竟冷回:下班了
海巡發新聞稿"成功救回" 漁民怒嗆"沒出船"
海巡稱"誤會" 外海巡邏船有出動沒看到人

漁船在外海翻覆,向海巡隊求救,海巡竟回說「下班了」! 9號晚間,一艘漁船,在小金門外海翻覆,目擊的漁船立刻請求海巡支援,沒想到海巡回說,下班了沒辦法。最後靠著漁民之間的協助,把人救回上岸。但船家更氣的,事後海巡還發新聞稿說,成功救援。往臉上貼金的行為,讓他實在難以吞下這口氣。

小金門外海,有漁船翻覆,目擊船長立刻呼叫鄰近漁船幫忙支援。過程中,「翔賀號」船長手還受了傷。但他氣的是,當時目擊到船隻翻覆時,打到海巡署竟回說,沒辦法,下班了,讓他簡直氣炸,救援怎麼還分上下班時間。原本想說,算了,人平安就好!但洪姓船長事後竟然看到海巡署發新聞稿說,已經協助傷患送醫,救援任務圓滿,氣炸了,臉書再發文回擊說,受傷的是他,根本不是翻船的人,人是他救的。此外,再請求協助漁船拖回港,海巡又說沒辦法,打臉說,海巡從頭到尾都沒有出船到現場。這口氣要船長怎麼嚥得下!對此,金門海岸巡防總隊表示,獲報後,外海巡邏船有抵達現場,卻找不到人。至於不當應對,是新進值班人員的疏失,深感抱歉,並將進行懲處。
主題標籤: 漁船  海巡  外海  船長  金門  新聞稿  海巡署