重陽敬老贈品廠商不明 退休師不敢用 採購法禁指定廠商 包裝僅印注意事項

重陽敬老贈品廠商不明 退休師不敢用
採購法禁指定廠商 包裝僅印注意事項
已投保並保固1年 苗縣府:有疑慮仍可反應

重陽節的敬老贈品,因為廠商不明,讓退休師不敢用!這是苗栗縣政府,在重陽節前夕,特別送的保溫杯和伸縮露營燈,要送給轄內兩萬四千多名80歲以上的長輩。但一名退休老師發現,禮品沒有製造廠商資訊,拿到只好擺著、不敢用,對此社會處指出,是因為依照採購法不能指定廠商,但所有贈品都有保固一年,並且投保兩千兩百萬的責任險,要大家不用擔心。

慶祝重陽節,苗栗縣政府社會處,已經開始進行敬老禮物發放作業,不過一名黃姓退休老師,拿到今年的禮物 保溫杯和伸縮露營燈後,發現包裝外,只有標示使用方法和注意事項,沒有製造廠商資訊,因此不敢用。對此 苗栗縣社會處指出,依據政府採購法規定,重陽敬老禮物,必須透過招標,不能指定廠商,因此特別加一個松鶴長春的外包裝盒,內部禮品外盒,再印上使用注意事項,兩項禮品都有一年保固,和投保兩千兩百萬元責任險。社會處表示,保溫瓶部分,已確實要求廠商,必須符合304食品級不鏽鋼材質,如果民眾對於贈品,有疑慮或是發現瑕疵,可向縣府社會處,進行反應。
主題標籤: 社會處  廠商  重陽節  苗栗縣  贈品  政府  保溫杯