綠初選協調開跑 林俊憲棄賽台南6搶1 父假釋操盤港都選戰? 陳其邁低調避答

綠初選協調開跑 林俊憲棄賽台南6搶1
父假釋操盤港都選戰? 陳其邁低調避答
黨中央協調4縣市長初選 邀有意者座談

2018縣市長選舉,民進黨在部分縣市的初選競爭相當激烈,包括台南、高雄、嘉義和宜蘭。尤其台南、高雄二都,屬於深綠版圖,只要可以在黨內初選中脫穎而出,市長寶座幾乎是囊中物。傳出有意參選的立委,不滿新系動作太明顯,對風聲頻傳也頗有微詞。對此,民進黨(12號)下午舉辦協調會,討論初選時間,邀請所有磨刀霍霍的選將,坐下來談。

2018縣市長選舉,綠營內部提前吹響選戰號角,部分縣市內部競爭相當激烈,因為像是台南、高雄二都,黨內出線之後幾乎是篤定當選。光是台南市,就有多達6名人選參戰,包括黨中央前副秘書長李俊毅、台南市黨部主委顏純左,及立委葉宜津、王定宇,還有陳亭妃、黃偉哲,而先前傳出也有意參選的立委林俊憲,卻公開表態,不會參選。同樣競爭激烈的,還有高雄市,呼聲相當高的立委陳其邁,他的父親總統府前副秘書長陳哲男,假釋出獄,被問到會不會由父親操盤選戰,陳其邁低調不願回應,而他的對手立委管碧玲,深受入閣傳言困擾,也擔心對選情造成影響。宜蘭縣方面,立委陳歐珀,和宜蘭市長江聰淵,都備受關注,而嘉義縣黨部提報了4人給黨中央,這些有意角逐百里侯大位的人選,全都受邀到黨中央,協調初選日期,選戰將至,候選人們各個蓄勢待發。
主題標籤: 立委  黨中央  初選  台南  縣市長  民進黨  高雄