美精品COACH宣布10月底將改名 股價下跌2% COACH將改名 可望躋身美國唯一精品集團

美精品COACH宣布10月底將改名 股價下跌2%
COACH將改名 可望躋身美國唯一精品集團
改名Tapestry引市場騷動 專家:選擇變多元

美國知名精品業者COACH 11號宣布,將在今年10月底改名。消息一出,馬上在業界引起騷動,COACH股價還因此應聲下跌。但專家指出,這對消費者而言其實是件好事,市場可以不必反應過度。

美國精品業者COACH 11號宣布,將在今年十月底正式改名。COACH原本以皮革手包起家,2015年收購奢華女鞋品牌STUART WEITZMAN、2017年再度收購競爭對手Kate Spade,進而豐富客群。而Tapestry有錦繡、掛毯的意思,形容COACH用不同的色彩構成一幅圖畫,以反映集團已經發展成坐擁三大品牌的精品集團,改名正是要為美國終於要有第一個精品集團而做準備。不過消費者似乎不太領情,有人戲稱怎麼跟美國歌手Carole King1971年的專輯名稱同名,很難聯想到皮革包,還有人說難道是要改名求改運嗎? 消息一出,COACH股價也沒給好臉色。但專家表示,COACH改名對消費者來說,不是件壞事。儘管如此,也有消費者信心喊話,只是集團名稱改名,但是COACH品牌還在,市場不必過度反應。
主題標籤: 消費者  美國  精品  集團  品牌  業者  今年