國慶音樂會樂器淋雨無處躲 音樂家轟縣府
無遮蔽物狂淋雨 小提琴家保護樂器怒離席
小提琴家臉書炮轟 "有錢放焰火沒錢搭棚"
憂煙火阻視線無搭棚 縣府:雨備為取消演出

雙十國慶煙火這次移到台東施放,縣政府還特地舉辦了音樂會。不過當天下起大雨,舞台上卻沒有任何遮雨棚,讓音樂家跟樂器都淋雨。旅法多年的樂團小提琴首席,馮楚軒,氣得轉身離去中斷演奏,發文怒批,政府有千萬放煙火,卻沒三萬搭雨棚。

大雨下個不停,風還呼呼的吹,台上的音樂家們淋得全身濕,臉色鐵青特地造型過的頭髮被吹亂,一邊演奏還要找空檔壓住樂譜穿著藍色禮服的是樂團首席小提琴馮楚軒,一開始還硬著頭皮演奏,但眼看雨越下越大,心愛的提琴都被打濕,她氣得轉身離席,有人跟著離開,部分團員硬撐到演出結束,唯一的遮蔽處,很克難,得靠著自己拉帆布躲雨,當起人肉柱子。馮楚軒 馬上在臉書發文怒批,表示一個國家級的音樂會,不僅沒遮雨棚,連雨備都沒有,花兩千多萬放煙火,卻不願意花三萬搭遮雨棚,為了保護保護心愛樂器,才會直接走人。縣府回應,怕影響煙火視線,才不搭棚,雨備竟然就是取消演出。但明明看到大雨一直下,卻不停止音樂會,仍然要樂團上台演奏,百萬樂器就這樣淋雨,不重視音樂家們,難怪旅法多年的馮楚軒,難以忍受這誇張遭遇。
主題標籤: 馮楚軒  音樂會  音樂家  煙火  大雨  樂器  樂團