綠營市長初選協調 邀有意參選者坐下來談 有意角逐台南市長 4立委至黨部協調初選

綠營市長初選協調 邀有意參選者坐下來談
有意角逐台南市長 4立委至黨部協調初選
父假釋影響高雄選情? 陳其邁:坦然承擔

2018縣市長選舉,民進黨在部分縣市的初選,競爭相當激烈,包括台南、高雄、嘉義和宜蘭。尤其台南、高雄二都,屬於深綠版圖,只要可以在黨內初選中脫穎而出,市長寶座幾乎是囊中物。傳出有意參選的立委,不滿新系動作太明顯,對風聲頻傳也頗有微詞。對此,民進黨(12號)下午舉辦協調會,討論初選時間,邀請所有磨刀霍霍的選將,坐下來談。

互開玩笑,刻意營造好氣氛,台南市的4名立委,也全都是有意角逐明年台南市長大位的人選,依同受邀來到中央黨部,協調初選日期。光是台南市,就有六名人選參戰,競爭為之激烈,因為台南屬於深綠基本盤,要是初選獲勝,幾乎穩坐市長寶座,而同樣競爭激烈的,還有高雄市,外界揣測,陳其邁的父親假釋出獄,對選情可能造成影響。除了台南和高雄,宜蘭縣和嘉義縣的人選,也需要再協調,這些有意角逐百里侯大位的人選,全都受邀到黨中央,協調初選日期,選戰將至,候選人們各個蓄勢待發。
主題標籤: 初選  台南市  台南  人選  民進黨  競爭  高雄