比基尼辣妹與拼板舟合照 排灣族歌手怒了 蘭嶼飛魚季期間 神聖拼板舟嚴禁女性碰觸

比基尼辣妹與拼板舟合照 排灣族歌手怒了
蘭嶼飛魚季期間 神聖拼板舟嚴禁女性碰觸
村長澄清辣妹未進部落 清涼照是觀感問題

雙十節,有論壇網站找來兩位模特兒,穿著比基尼,高舉國旗,到蘭嶼拍照。只是當中有幾張照片,把拼板舟變成他們的背景道具,引發熱議。排灣族歌手,阿爆甚至發文說,看了照片覺得不舒服,老人家看了會難受,因為拼板舟對當地的達悟族人來說,是神聖的,業者趕緊澄清,這艘拼板舟是專門出租拍攝用的,可以拍照接觸!

蘭嶼海邊都是我的伸展台,兩位外拍女模身穿比基尼,手拿著國旗,穿著布鞋,搔首弄姿。但這幾張照片,可讓不少人倒抽一口氣。飛魚季時,女生不能到海邊,神聖的拼板舟女性更是碰不得,怎麼變成比基尼辣妹的拍照背景,穿著如此清涼,排灣族歌手,阿爆還在臉書發文說,老人家看了會難受,看了照片覺得不舒服。村長謝男海表示,每年四月到六月,飛魚季期間,確實有禁忌,但飛魚季過後,規定就沒有那麼嚴格。當天拍照時,辣妹們沒有進到部落,也有拼板舟教練在場,沒有禁忌問題,只有觀感問題。雖然禁忌解除,但純樸鄉鎮間的清涼照,仍舊不免引起騷動。