糗! 行政命令簽署儀式 川普忘了簽名就走
川普簽署行政命令 盼弱化歐巴馬健保
"痛恨白宮每個人" 川普遭爆對幕僚不滿
上任3個月就離職? 川普幕僚長:子虛烏有

美國總統川普上任不斷爆發爭議,近期跟北韓的核武叫陣,也引起全球關注。最近更有共和黨的人,向雜誌爆料,表示川普情緒很不穩定,還說川普「痛恨白宮每個人」。另外,川普昨天簽署行政命令,希望透過新的法案,逐步取代歐巴馬健保,不過川普似乎High過頭,差點忘了簽名。

川普在白宮宣布新的健保行政命令上路,現場響起如雷掌聲。川普轉過身跟幕僚一一握手,就在準備離開時,副總統彭斯才連忙上前提醒川普,還要簽署行政命令。川普想要推翻歐巴馬任內通過的健保法案,不過自家共和黨把持的國會卻不挺,川普轉而透過政行政命的方式,希望逐步取代歐巴馬健保。近期北韓以及內政問題都讓川普十分頭大,美國雜誌《浮華世界》爆料,許多共和黨人私下透露,川普的情緒越來越難以控制,白宮裡幾乎每個人都讓他看不順眼。對於雜誌的報導,白宮則回應,川普的心情很好,對未來的計畫也抱持積極的態度。另外,白宮人事異動頻傳,有報導指出,才上任不到三個月的幕僚長凱利也即將走人,凱利駁斥報導子虛烏有。對於北韓核武威脅,凱利則表示不放棄外交手段。外傳有人抱怨,川普頻頻放砲,是因為凱利管不住川普,凱利則反駁幕僚長的任務是提出建議,並非直接命令總統。
主題標籤: 川普  白宮  歐巴馬  凱利  行政  健保  北韓