1克破萬!隕石墜落香格里拉 陸掀尋寶熱 中秋隕石賞金優渥 數百人湧雲南找碎片

1克破萬!隕石墜落香格里拉 陸掀尋寶熱
中秋隕石賞金優渥 數百人湧雲南找碎片
遍尋不著隕石蹤跡 專家:恐已燃燒殆盡
看準具高度收藏價值 淘寶網充斥假貨

中秋節的當天晚間,一顆隕石墜落雲南香格里拉,頓時照亮夜空,也在當地掀起一股搜尋隕石的熱潮。已經有人開出一公克一萬元人民幣的賞金,公開徵求中秋節墜落的隕石,不過一大票隕石獵人至今依舊一無所獲。專家研判隕石應該已經燃燒殆盡,反倒是淘寶上出現了不少假貨。

目擊隕石墜落的民眾又驚又喜。十月四號中秋節當天晚上,一顆巨大的火球劃過雲南香格里拉夜空,目擊民眾指出,頓時天空都亮了起來,房子也感受到些微震動。NASA證實隕石落點就在香格里拉西北方40公里處。儘管天文專家研判隕石已經在空中燃燒殆盡,但是許多隕石愛好者依舊不死心,紛紛前往隕石墜落的地點附近尋找隕石碎片,有些甚至出動空拍機協助搜尋。隕石具有高度收藏價值,又可能蘊藏稀有金屬,已經有人開出一公克一萬元人民幣的懸賞金,約台幣4萬6千塊,不過隕石愛好者依舊一無所獲。許多賣家聲稱在香格里拉找到隕石,喊價最高約9萬元台幣,不過專家提醒,隕石需要經過精密儀器鑑定,網路上充斥假貨,小心受騙上當。
主題標籤: 隕石  香格里拉  中秋節  人民幣  專家  當天  雲南