《百萬小學堂》昔日校長答題闖關 小燕姐「腦筋打結」 再度同台 佼佼暗求寶儀打PASS
2012/5/25 公共事務室 發佈

         在交棒主持人曾寶儀之後,昔日校長張小燕攜帶子弟兵黃子佼、段旭明(5/25)首次重回台視《百萬小學堂》,為了宣傳週日(5/27)登場的大型綜藝節目《紅白紅白我勝利》小燕姐特地穿上「復仇者聯盟」衣服壯聲勢,只是答題時卻按捺不住緊張的情緒:「站在台上答題腦袋真的是一片空白!」,反倒是8年前曾傳出戀情的黃子佼、曾寶儀兩人同台一派輕鬆自然,佼佼猛提過去老交情開玩笑,還要寶儀打PASS,可惜兩人默契不足,最後佼佼只答對6題就下台。


         重回主持3年多的熟悉舞台,小燕姐在興奮之餘仍難掩緊張心情,曾寶儀好心幫小燕姐紓解壓力,反被小燕姐識破:「妳一定是知道接下來我答題不多了,所以現在特別訪問長一點,其實這招我以前就用過了!」,幸好小燕姐臨危不亂,第一題完全靠自己答對,曾寶儀立刻打趣的說:「我從來沒看過有人答對一題!」,全場立刻一陣歡聲雷動,小燕姐笑著說:「妳們對老人家真好!」。


而分手8年後兩人再度同台,錄影過程中黃子佼和曾寶儀刻意分站小燕姐兩旁,小燕姐藉口要按身高排序 ,硬將兩人拉在一起,兩人當場回嗆小燕姐:「我們又不比妳矮,只是妳帽子高了點!」,答題過程中佼佼公然要求寶儀打PASS:「妳應該給點暗示吧!看在我們倆過去…..」,寶儀有默契的馬上接話:「是指看在同台的節目份上吧!」,不過看到黃子佼與段旭明答題卡關,寶儀還是心軟的給了暗示,可惜心電感應失靈,佼佼最後只答了6題就下台。


為了宣傳台視週日大型綜藝節目《紅白紅白我勝利》,佼佼趁機拿小燕姐的年紀開玩笑:「這節目可是小燕姐60年來的全新力作!」,誰知小燕姐立刻對著寶儀說:「妳不要他也是對的!」,搞得佼佼當場下不了台,竟然強搶曾寶儀的主持棒:「我們先來看一段45分鐘的《紅白紅白我勝利》預告片,導播可以開雙框,我們用子母畫面答題!」,黃子佼當場的脫序演出,搞得寶儀哭笑不得,直呼:「今天的來賓太失控了!」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886