《台灣名人堂》 主題曲首句磨唱8小時 李翊君擔心被退貨 17歲出道扛家計 「傳唱天后」開心不喊苦

2017/4/15 公共事務室 發佈
台視《台灣名人堂》4月16日將專訪「傳唱天后」李翊君,為時隔兩年的演唱會做足準備的她自信笑說:「我現在每天起碼運動30分鐘以上!」,而她也透露演唱會將演唱鳳飛飛的經典歌曲,李翊君說:「鳳姐的歌很有魅力、以輕快居多,但我的歌十首有八首是被拋棄的歌,希望在演唱會回味這位巨星!」。李翊君回想學生時期,懵懵懂懂跟著劇校學姐去試音、接著就和唱片公司簽了約、出道發行專輯,但始終不懂為何唱片公司選中又瘦又扁的她,最後在李翊君的苦苦追問下,老闆才坦承笑說:「因為妳年紀最小、可以簽最久啊!」;從17歲出道至今,音樂之路一路順遂獲得不少肯定,但李翊君心中還是最感激知名作家瓊瑤對她的信任,演唱了膾炙人口的「婉君」、「雪珂」、「還珠格格」等,李翊君透露:「演唱『婉君』、光第一句歌詞就足足反覆『磨』唱了8個小時!」,而聽到完成品的第一個念頭是:「自己聽得都覺得好感動,但也很怕被阿姨(瓊瑤)退貨!」。更多精彩訪談內容請鎖定4月16日晚上10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

李翊君在接受主持人歐懿慧訪問時,認為自己年紀輕輕卻能將情感濃厚的歌曲詮釋得絲絲入扣,和從小被送進劇校訓練有關,李翊君笑說:「當時的教育方式是『不打不成器』,我每一年都在算還有多久可以畢業、像當兵一樣!」,對於劇校的嚴格管理讓溫順乖巧的李翊君也不忍心生埋怨,她笑說:「以前天天都想逃離學校,但我是公費生、退學就要賠錢增加家裡負擔,光想到這心就冷了!」,對於從小就負擔家中生計的李翊君,她表示「不覺得這是負擔,我反而很開心我有這個能力扛起一個家。」,從17歲出道至今已走過30個年頭,會不會突然萌生退休念頭,李翊君則笑說:「唱歌是我最喜歡的工作,我會一直做下去」。而李翊君與演員老公檢場育有一女,女兒香奈兒外型清新亮眼、音樂表現不俗,夫妻倆會不會反對女兒進演藝圈,對此李翊君說:「先完成學業還是比較好的!」,而李翊君也透露自己不斷灌輸女兒「千萬不要覺得爸爸媽媽是藝人觀眾就會喜歡你,觀眾看的是你的才華不是你的父母」。李翊君在節目中更大方分享自己教育小孩的方式,她說:「我跟檢哥一直希望自己是養親人、不是養陌生人,所以我們一直把女兒當好朋友!」。更多精彩訪談內容請鎖定4月16日晚上10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.