《閱讀時光II-玫瑰玫瑰我愛你》詮釋偏執英文教師 謝祖武潔癖成性演自己 下功夫揣摩角色 設網路關鍵字向兒子求援

2017/4/15 公共事務室 發佈
台視《閱讀時光II》首部系列作品將於4月16日晚八點首播,由作家王禎和文學作品改編的《玫瑰玫瑰我愛你》率先打頭陣,演員謝祖武在戲中詮釋個性偏執又帶點潔癖的英文老師渾然天成,他透露其實角色和自己私下個性有點相近,謝祖武表示︰「通常我的東西都有固定位置,不喜歡人家亂動我東西,掛衣服絕對領口、褲頭、衣架都要朝同一邊,像成衣市場那樣擺整齊,平常衣服也都喜歡自己洗。」,但愛妻的他也不忘馬上聲明:「絕對不是夫妻感情的問題!」。被問到若老婆沒照自己的方式做會怎麼處理?他則笑說:「那就要忍下來、忍下來也算是一種精神潔癖!」。台視《閱讀時光II》系列作品將於每週日晚間8點在台視主頻播出、4 部文學改編戲劇作品將連播4週,敬請按時鎖定。

謝祖武在《玫》劇中飾演的英文老師為了能夠順利移民美國,不得不接下訓練「性工作者」講英文的重要任務,謝祖武分享:「我是第一次嘗試這種類型的劇種,當初花了一點時間去研究這故事的時空背景,特別想知道為什麼那時候的人會那麼想移民,兒子還教我怎麼設關鍵字請教『google大神』。」,謝祖武透露印象最深刻的一場戲,是在天台上和「性工作者」的對手戲,他解釋:「在劇中董斯文這個角色,因為這段對話了解到不同世界的想法,那段戲讓我蠻有感觸的。」。而謝祖武自己也爆料劇中英文老師董斯文的潔癖個性,其實和現實生活中的自己有點相近,自認有些「特殊習慣」的他笑說:「通常我洗完澡習慣就會待在床上哪裡都不去,吃東西的時候桌面一定要很乾淨不然會吃不下、杯子底下一定會墊衛生紙。」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.