《台視新聞》 拍母親節短片 郭于中、劉宜函、張寧「噴淚3人組」 王軍凱變身「男傭」 鄔凱雯、陳家頤感動謝母恩

2017/5/12 公共事務室 發佈
一年一度的溫馨母親節即將到來,為了向全天下及自己的母親獻上祝福,台視新聞主播群王軍凱、鄔凱雯、郭于中、陳家頤、劉宜函及張寧,日前特地進棚拍攝母親節宣傳短片,其中郭于中、劉宜函與張寧受封「淚灑攝影棚3人組」!身為「噴淚組」唯一男性的郭于中含蓄說:「養兒方之父母恩,在寫稿子時眼淚就快HOLD不住了、一進棚就淚崩!」;主播張寧在錄製時也是一把鼻涕一把眼淚,回想當時她說:「拍攝當天剛好跟媽媽吵架,邊錄邊想到媽媽的好,很氣自己為什麼要跟媽媽鬧彆扭!」;「正義主播」劉宜函因為是晨間新聞主播,為了能安全、準時到班,自行在公司附近租屋,她透露本來以為可以很帥氣的錄完,沒想到竟然大淚崩,她說:「想到自己家就住台北,卻不能常常回家,一時感觸良多就哭了!」,劉宜函也表示和媽媽感情相當要好,「有時候還會跟我爸搶床位睡!」;至於家中即將迎接第四娃的氣象主播王軍凱則自嘲是「男傭」,由於孕婦常常會有特定想吃的食物,王軍凱也是使命必達、滿足老婆需求,他苦笑說:「沒辦法、『人質』還在她手裡!」。

平時自認為個性害羞「愛在心中口難開」的郭于中,這回難得在鏡頭前向媽媽感性告白,郭于中笑著說:「希望能給她一個驚喜!」;老家在宜蘭的張寧透露只要自己身體不舒服,媽媽都會特別從宜蘭帶著愛心便當以及燉湯搭車來台北,每回看到媽媽獨自回家的背影,都讓她非常捨不得,她感慨的說:「我平時看愛情片旁人哭得要命、我完全無法理解,但只要是有關親情的戲我一秒淚崩、比劉雪華還會哭!」。不同於「淚灑攝影棚3人組」的感人氣氛,台視氣象主播王軍凱與妻子則是歡喜迎接家中第四娃,他笑說:「車子、房子未來都要慢慢換!」,生性幽默的王軍凱呼籲大家若有任何代言機會都可以找他,像政府力求突破「少子化」困境等宣導短片也可以,他笑說:「我可是最佳『催生』代言人呢!」。由於第四胎懷孕至今才六週,胚胎尚未穩定,對於太座的食衣住行照顧,王軍凱絲毫不馬虎,不僅家事一手包辦、還瞬間變成老媽子叮嚀老婆有沒有吃安胎藥、維他命,他笑說:「老婆現在是太后,而我是男傭!」,而母親節即將到來,王軍凱也藉機對老婆真心表白:「老婆辛苦了,要多多休息喔!」,甜蜜指數破表、夫妻倆的好感情羨煞旁人。

而主播鄔凱雯則因多年前的藥物過敏,引發全身蕁麻疹又腫又癢,媽媽總在半夜起來看顧、怕她亂抓,她眼眶泛紅的說:「謝謝媽媽,換我讓妳依靠了!」。而主播陳家頤的媽媽在各大廣告中常見到她的身影,陳家頤笑說:「我媽曝光率超高,我常跟她開玩說演戲圈很亂的,妳要小心喔!」,不過談到母女倆的互動,陳家頤也說:「雖然媽媽總會嘮叨我,但我知道她是刀子嘴豆腐心,她常燉補一些養身湯品給我補身體,真的謝謝我的寶貝媽咪!」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.