《台灣名人堂》 小西瓜拍雞精廣告 魚目混珠喝檸檬茶 宛如摩西分紅海 威力敬重小燕姐

2017/5/13 公共事務室 發佈
台視《台灣名人堂》5月14日播出《百萬小學堂》小西瓜(廖書嫻)、威力(陳思瑋)、葉子(李葉)的專訪,九年前《百萬小學堂》紅遍大街小巷,節目中備受矚目的資優小學生-小西瓜、威力、葉子,其中表現優異的小西瓜今年學測獲得74級分好成績,依據志向選系不選校,錄取長庚大學中醫系,小西瓜表示:「我小時候看金庸小說,書裡的武林高手都會認穴位、點穴,久而久之對中醫充滿興趣。」,一旁就讀台大戲劇系、體型壯碩的葉子打趣說:「聽說針灸可以減肥,我就拜託妳了!」;就讀東吳大學社會系的威力坦承英文最弱,回憶起多年前參加頒獎典禮,打開揭曉封發現得獎人名字是英文,他苦笑說:「我唸五次還是唸錯!」,幸好黃子佼秒語救援:「你是不是跟這人有仇,一直唸錯他名字」,緩和尷尬氣氛。更多精彩內容請鎖定5月14日上午10點臺灣電視台(台視主頻)播出的《台灣名人堂》。

小西瓜在接受主持人歐懿慧訪問時,談到自己因在《百萬小學堂》表現優異獲得不少廠商青睞,還曾代言雞精廣告,她笑說:「拍攝時喝很多雞精,大家擔心我回家睡不著,魚目混珠用檸檬茶代替。」;威力則在節目感動落淚,他感性說:「謝謝製作單位和小燕姐,讓我從『平凡』小學生變成『超級』小學生。」;葉子充滿正能量表示:「雖然『智囊團』的每位夥伴現在過不同生活,但我們都擁有美好回憶。」。而三人最想對《百萬小學堂》的大家長小燕姐說什麼?葉子帥氣表示:「沒有小燕姐就沒有我。」,小西瓜感謝小燕姐當時給每人一套哈利波特全集以及過年紅包,她說:「小燕姐是很慈祥的長輩。」。威力則坦言:「以前不知道小燕姐地位崇高,有次錄影製作單位喊了一聲『小燕姐來了!』,像摩西分紅海,大家馬上讓一條路來,才知道她是這麼厲害的前輩。」。更多精彩內容請鎖定5月14日上午10點「台視主頻」播出的《台灣名人堂》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.