《第52屆電視金鐘獎》台視榮獲5項大獎 《天黑請閉眼》獲「戲劇節目獎」 柯淑勤、孫可芳、陳妤贏得肯定

2017/10/1 公共事務室 發佈
《第52屆電視金鐘獎》9月30日舉行頒獎典禮,台視、植劇場《天黑請閉眼》風光抱回「戲劇節目獎」、「戲劇節目女配角獎」及「音效獎」3項大獎,而《戀愛沙塵暴》也表現不俗奪下「戲劇節目女主角獎」及「戲劇節目新進演員獎」,以台視《天黑請閉眼》率先勇奪金鐘女配角獎的孫可芳在會後慶功宴上開心分享:「我聽說在台南的阿公已經在村子裡放鞭炮了,我希望明年可以再讓他放一次!」;會前呼聲最高的影后柯淑勤也不負眾望拿下「戲劇節目女主角獎」,她感嘆一路走來的不容易,她特別表示:「謝謝評審看到我的靈魂,也謝謝我自己,感謝碰到這麼好的劇本讓我愛上這個角色!」;喜獲「戲劇節目新進演員獎」的新生代演員陳妤回想獲獎當下的心情時則懊悔的說︰「一直以為不會是自己,所以公佈當下的表情超醜,我是真情流露!」。

台視、植劇場《天黑請閉眼》及《戀愛沙塵暴》勇奪金鐘五項大獎,成為植劇場戲劇的兩大贏家,王小棣上台時特別感謝:「謝謝評審,因為成長的路上每一點點的鼓勵都是重要的,植劇場是關乎未來台灣創作的成長與進步,更特別謝謝台視黃崧董事長的支持!」。台視節目部經理楊秋蘭上台致詞時強調︰「謝謝小棣老師帶領好風光團隊的全力投入,在黃崧董事長的領導下,台視公司會堅持、也會繼續為台灣優質戲劇貢獻心力!」。《天黑請閉眼》導演柯貞年在會後慶功宴上回憶起過去拍攝的點點滴滴,笑說︰「拍天黑的時候每天怨念都很深,特別感謝張書豪一路相挺!」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.