《牡丹花開》 李㼈、孫淑媚殺青高歌 霍正奇大方獻唱 劉曉憶宅在家陪狗 林健寰期盼再相見

2017/10/4 公共事務室 發佈
台視八點檔《牡丹花開》10月3日舉辦殺青宴,劇組工作人員以及主要演員李㼈、孫淑媚、劉曉憶、霍正奇及林健寰一齊出席殺青宴,開心喝紅酒慶祝。本劇自去年12月底開拍,終於卸下重擔的女主角孫淑媚大聲歡呼:「太開心了!心情很愉快,這10個多月來對台視的一切都覺得很溫暖,警衛伯伯很親切、咖啡又很好喝!」,身為台語歌后的孫淑媚開心之餘更與李㼈一起合唱自己的歌「雲中月圓」,不過一上台便立刻要求「我要看歌詞」讓主持人笑虧她有點「漏氣」,搭檔李㼈馬上打圓場:「淑媚久沒有唱歌了,要看一下歌詞也是正常的事。」,兩人合唱默契十足,尤其李㼈渾厚嗓音吸引所有人目光歌唱實力不容小覷,李㼈謙虛笑說:「沒有啦!只用了兩成功力」現場氣氛熱烈連平時不常露一手的霍正奇也大方上台高歌。

殺青宴上演員們依依不捨,李㼈更感性向大家告白:「拍了這陣子下來相處時間很長,我們比一家人還像一家人,原諒我的個性比較急有時說話會比較快,那都是求好心切。」,孫淑媚因戲分重被劇組取了「村長」的綽號,意指她幾乎整天都待在拍攝現場,不過依舊不減她對於戲劇的喜愛,孫淑媚樂觀表示:「拍戲的熱情還在,只是我的體力不能負荷,但其實已經是很幸福的劇組了,每天都還可以回家睡個5、6小時。」,全劇在冬天開拍因考量到在夏天播出,安排全劇組皆穿輕薄春裝上陣,孫淑媚便回憶當時在港邊拍戲,牙齒忍不住打架,穿了兩件防寒衣都不夠,十分辛苦。霍正奇也表示:「感觸很深,因為從開工的第一天就是我跟淑媚拍攝,到今天放不下也得放。」。

《牡》終於殺青大夥也開始規劃下一步行動,劉曉憶自嘲是百分之百的「狗奴」,殺青之後的時間要奉獻給家裡的狗,她笑說:「終於可以撥出時間陪陪我家的狗,感覺牠都快不認得我了!」而長時間相處也讓劇組培養出好感情,孫淑媚打算和同劇演員許蓁蓁一起去土耳其玩11天,劉曉憶也狂開霍正奇玩笑:「這一檔戲結束之後我發現下次或許可以和丁哥(霍正奇)配一對」,霍正奇聽了也不客氣直接回嗆:「不要!你往東我就偏要往西。」,林健寰則表示:「之前請了6天假散心,沒想到回來沒多久就要殺青了,想說的都被你們講完了!總之很謝謝大家,希望下一次可以再和大家合作。」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.