台視基隆駐地記者平宗正不幸殉職
2004/10/26 新聞部企編中心 發佈
納坦颱風帶來的狂風大雨不但造成許多災情,台視記者平宗正更因採訪而遭洪水沖走,不幸殉職,消息傳到台視,同事一片哀傷。 台視新聞的基隆駐地記者平宗正原本10點多鐘到員山子分洪道採訪,由於溪水暴漲,在現場採訪的四名記者被溪水沖走,包括聯合報記者楊惠琪、中國時報記者黃俊銘、汐止觀天下有線電視台記者楊淑伶及台視記者平宗正。其中有三個人被橡皮艇順利救起,而台視記者平宗正在幫助同行記者爬上橡皮艇之後,自己卻被洪水給沖走,現場人員趕緊通知台北縣消防隊救援,國軍搜查隊也派隊支援,終於在現場找到平宗正,緊急被送往瑞芳醫院搶救,到院時已無呼吸心跳,經過棄而不捨的急救後,平宗正一度出現呼吸現象,讓台視新聞全體員工以及家屬燃起一線希望,共同祈禱奇蹟出現,但極力搶救之後,下午兩點四十二分仍然宣告不治。 對於悲劇的發生,家屬或是台視所有員工都非常難過,但同事們仍要壓抑悲傷情緒,繼續採訪颱風新聞。平宗正現年30歲,92年進入台視,工作非常努力,敬業精神更獲得「拼命三郎」的美稱,也因拍攝精采的新聞畫面而獲得長官賞識,今年特地幫他申請一台新的攝影機,沒想到卻遭遇這樣的不幸,台視新聞部一片哀戚,台視總經理鄭優馬上請新聞部經理前往瑞芳醫院處理,強調將會從優撫卹,並且轉往家屬家裡面去,代表公司致上最高的哀戚,台視對於所有的員工,尤其是第一線的同仁,都投保了意外險團體險等,會在結算整個金額跟撫卹狀況之後,第一時間告訴家屬,並跟家屬溝通。晚間新聞中,主播蘇逸洪以及熊台玉將共同別上白絲帶表示哀悼,也希望在颱風天工作的朋友們能更加小心,不要再讓悲劇重演。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886