數位頻道財經台改版, 台視主播跨台播新聞
2006/5/4 新聞部企編中心 發佈

台視數位頻道中以專業財經報導為主的「台視財經台」,從五月二日起內容改版,增加整點即時新聞,讓觀眾時事及財經新聞一把抓,主播林裕展、謝璧蓮、劉孟竹三人,將跨台數位頻道播報新聞,蘇逸洪特別為他們打氣加油。

台視財經台於下午時段增加三個整點新聞,二點至三點由謝璧蓮播報,五點及六點各播出半小時新聞,由林裕展負責,而原十點劉孟竹播出的夜間新聞,則提前至九點三十分播出,三位主播增加工作時數,卻沒怨言,因為可從不同的頻道與觀眾們見面。

在新聞部被同事稱為「鐵人」的林裕展,當聽到要跨數位台去播新聞時,第一個反應是:「天呀!那我上班時間不是超過十二個小時!」林裕展說:「平時都是午餐時間和大家見面,現在在數位台五點及六點,由我各播半小時新聞,當天重要新聞觀眾可搶先看,另外,計程車通勤族現在也可以透過機上盒,坐計程車時也可掌握即時新聞大事了。」

爲有別於下午新聞內容與午間要有所區隔,謝璧蓮說下午時段將會增加生活資訊新聞,不讓觀眾感覺新聞內容是重複的,而劉孟竹負責晚上九點三十分新聞,除播報外她還要負責該節新聞編排,但由於晚上仍有許多新聞事件發生,所以她最擔心的是臨時插入新聞而手忙腳亂。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886