熊臺玉 老過賠本父親節
2006/8/9 新聞部企編中心 發佈

台視晚間氣象主播熊臺玉期待收到父親節禮物,但每年都反掏腰包請家人吃飯,度過「賠本」的父親節。

每天生活在娘子軍團中的熊臺玉,有兩個鬼靈精怪女兒,家裡也一向是女權天下,唯有在父親節的時候,他才能感受到自己的父親地位。熊臺玉說每年父親節前夕,將讀國中的大女兒,就會偷偷帶著妹妹和媽媽商量要如何給他一個小驚喜,熊臺玉開心的說:「父親節她們都會用省下的零用錢買個小禮物送我,禮物金額雖不多,但每次拆開禮物時,即使是一雙襪子,都讓我開心個半天。」

不過熊臺玉還是會向老婆、女兒們抗議,因為他的生日離父親節很近,別的父親可以收到兩份禮品,而他只能拿到一份,但抱怨似乎無效,女兒還會跟他嗆聲說:「爸爸,我們存錢可是很辛苦的耶!」讓他有時啞口無言。抱怨歸抱怨,女兒的心意還是讓熊臺玉很高興,但每次收到小禮物後,他總是要多付出一些,掏腰包請家人大餐一頓。

熊臺玉笑說:「我家有個不公平的怪習俗,我生日時老婆會帶隊請我吃頓大餐,但隔兩天父親節時,我就要反掏腰包回請這三位女士吃飯,看來我會永遠過著賠本的父親節。」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886