台視晚間新聞歷史新鮮事 喚起觀眾美好的回憶
2006/11/7 新聞部企編中心 發佈

台視晚間新聞最近推出「歷史新鮮事」新單元,頗獲觀眾好評,不但凸顯出台視新聞擁有全國最豐富影音資料的優勢,這些歷史珍貴畫面再次重現,更喚起觀眾美好的回憶。

 

「歷史新鮮事」單元於每週三晚間新聞中固定播出,每週都有不同的主題,晚間新聞製作人蘇逸洪表示:「製播歷史新鮮事單元的原因,是因為台視是國內第一個電視台,已經有四十四年歷史,是目前擁有最豐富影音資料畫面的電視台,許多畫面連我都沒看過,所以才想要整理出來,讓年輕觀眾群也可看到這些珍貴畫面。」

 

負責單元剪輯製作的是假日午間新聞主播陳立國,他除了新聞採訪及播報工作外,最近又增添了這份耗時費力的差事,陳立國笑說:「這真是一份『好』差事,想到就腦子發脹,在重新整理製作的過程中,最困難的就是資料整理和畫面蒐集,現在不採訪時,我就一頭栽進資料室,蒐尋具有話題的資料,光是找畫面,就耗費了大部份的時間。」

 

蘇逸洪強調,新聞專題要能吸引觀眾才是最重要的,「歷史新鮮事」單元已經播出的『圓山動物園遷移故事』、『從陳香梅看台美關係發展』、『養女集體結婚』等專題播出後頗受好評,許多觀眾還主動來電建議製作的方向,未來計畫要製作播出的『時尚發展史』、『藝人明星的今與昔』等,也都很有看頭。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886