財經主播李玉雁在說 你有沒有在聽
2007/2/12 新聞部企編中心 發佈
 台視財經主播李玉雁在多年播報財經新聞的磨練下,已儼然成為財經專家,並受到不少觀眾的注意。
 從採訪、編輯、主播、製作人到主持人,李玉雁在新聞工作的歷練相當完整,從外表看起來很難相信她也曾經當過體育主播,當時可讓不少人跌破眼鏡,李玉雁回憶,從完全不懂體育,到能夠採訪並播報體育新聞,一路走來吃盡了苦頭,求好心切的李玉雁為求專業,曾經強迫自己去了解每一項運動代表性選手的習慣及體育競賽的規則,爲求突破,她還是第一位穿運動服播體育新聞的主播呢。

 累積多年的採訪經驗,李玉雁目前在台視新聞部擔任「錢線出擊」、「股市即時通」二個節目的製作人,趁工作之便,李玉雁學習到不少理財觀念,很多同事看她主持財經節目侃侃而談,都認為她對數字或數學應該很有概念,李玉雁強調:「很多人都有把理財和數學劃成等號之觀念,其實數學好不好,和成為理財高手沒有絕對相關。」

 李玉雁的財經節目中每天都有股市行情及市場分析,長久下來,李玉雁也成為菜籃族眼中的股市專家,外出逛街時,常會遇到主婦模樣的觀眾主動跟她打招呼,還會問她:「李小姐,可不可以說一下最近那支股票一定會漲呀?」一聽到這類問題, 李玉雁的反應是帶著微笑快閃,她說:「股市明牌哪能亂說,萬一因為報明牌害她們虧錢,那我可就慘了。」
儘管秉持明牌不能亂報的原則,李玉雁在家人和熟識的朋友面前,倒是會應觀眾要求,為她們分析目前大環境經濟環境及產業趨勢,但若是碰到心不在焉,有聽沒有懂的朋友,李玉雁偶而還會模仿電視當紅的股市分析師戲碼,對著同事來上一段:「老師在說你有沒有在聽…你有沒有在聽嘛!
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886