『星星知我心2007』收播開紅盤 穩坐全國收視第一 十點檔全新選擇 楊貴媚信心滿滿 催淚女王當之無愧
2007/11/20 宣傳服務小組 發佈
台視十點精緻大戲『星星知我心2007』十一月十九日晚間十點首播,一個小時的長度觀眾都看得不過癮,以八點檔高規格製作的大戲,果然首播就開出紅盤,根據AGB尼爾森收視調查,四歲以上收視率總平均1.37,在同時段高居全國第一,也是晚間十點至十一點的時段中,排行前十名的唯一戲劇節目。有別於友台在同時段推出的談話性節目,台視推出的十點檔大戲『星星知我心2007』開盤就成功打開市場,人在廈門的楊貴媚聽到捷報,開心的說:「我一直都信心滿滿啊!辛苦是不寂寞的!相信大家看到這齣戲一定會留下幸福的眼淚!」製作人陳慧玲則說:「這齣戲很感人,我朋友一直跟我說一小時看不過癮,我想面紙漲價了,大家每天省點用!一天哭一小時就好!
成功網羅家庭主婦收視族群的『星星知我心2007』,首播完就有網友評論這齣戲在第一集就讓觀眾感受到導演在掌鏡上有「日劇」的細緻度,劇情安排則有「韓劇」扣人心弦的親情倫理,加上由催淚女王楊貴媚來詮釋劇中林明玉角色,完全抓住女性觀眾的口味,果然經過AGB收視分析,家庭主婦佔最大宗,而首集在劇中飾演楊貴媚妹妹的裴琳,首集也有亮麗的表現,戲份相當吃重,在家裡和父親一起收看的裴琳說:「我爸說我的台語進步很多,一直鼓勵我要努力,讓我邊看邊哭,雖然最近因為鑄下大錯,但真的很希望大家能感受到我在這部戲上的用心!」
另外,十一月十九日開始,台視針對晚間節目整體安排上,又有全新的鋪排策略,除八點檔二勢力(『神機妙算劉伯溫』&『星星知我心2007』)之外,晚間時段節目「台視新聞世界報導」也改版,提前至十一點播出,並延長戰線為一小時,身為台視主管以及世界報導主播的劉麗惠說:「台視一路從晚間六點至十二點的收視有超過半數拿下全頻道收視冠軍,可以看出台視端岀闔家觀賞的好節目,受到觀眾肯定,更無愧於台灣第一台的歷史使命!」
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886