「比賽開始」盧學叡身材吹氣球 楊宗緯部落格鼓勵加持
2009/4/3 公共事務室 發佈

楊宗緯在個人網誌替台視、三立「比賽開始」中飾演布瓦老師的盧學叡加油打氣,小美還出題測驗,要驗證楊宗緯真的有看。而由於拍戲期間生活過度正常,有如軍事教育,小美身材如氣球般衝氣發胖,還需靠營養師菜單才恢復體型。

 

七個多月的拍戲生活,盧學叡身材暴腫,猶如吹氣球,他笑說:「在花蓮拍戲生活太正常,早起早睡,三餐又固定,我好像在當兵一樣,所以體重就直線上升。」而在戲殺青之後,盧學叡還花了一番功夫,才讓體重又恢復正常,這其間除了控制飲食之外,他擔心光靠毅力速度太慢,還求助營養師,為他調製減肥菜單,盧學叡才能如期將身材恢復至昔日體態,但體重目前離標準還有些距離,不過他很滿意的說:「很快就要達到標準了!」

 

盧學叡和楊宗緯交情好眾所皆知,楊宗緯更在部落格為「比賽開始」的導演、盧學叡、李國毅加油,而為了求證楊宗緯真是忠實觀眾,而不是在部落格隨便寫寫,他還出了些考題考楊宗緯,小美說:「我故意問他我帶的球隊輸球,輸給對方幾分?」楊宗緯毫不思考的說60,沒想到他還真看的仔細,小美感動的說:「劇情頭尾、中間我都問他,沒想到他真都答的出來,代表他看後才寫部落格,真夠意思!」

 

在「比賽開始」剛開拍時,楊宗緯還親至拍戲現場探小美班,由於導演都是跳拍,讓楊宗緯覺得很好奇,盧學叡說:「他沒接觸過戲劇,探班現場看我們一下拍這,又一下拍那,他完全搞不清劇情在演什麼。」但看完播出畫面之後,楊宗緯大嘆神奇,還猛讚盧學叡表現很自然,造型憨厚到可以,小美笑說:「但他一聽我說話的腔調就想笑。」而在好友開始接觸戲劇後,盧學叡表示楊宗緯目前有對拍戲產生興趣,躍躍欲試,他開玩笑說:「你能想像他唱情歌那痛苦的表情,演戲起來會是什麼模樣呢?」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886