「百萬小學堂」藝人爸媽大車拼 小燕姐抱病主持, 聶雲得零元真尷尬
2009/4/6 公共事務室 發佈

     「百萬小學堂」本週換新裝,小燕姐以及陪考小朋友,都換上顏色鮮豔的春裝錄影,讓攝影棚春意盎然。最近天氣變化大,小燕姐染上感冒,得了急性扁桃腺炎,在家中休息了三天,雖然仍是虛弱,但還是敬業主持。而賈靜雯泣訴找女兒,小燕姐感嘆的說「女人結婚都要想清楚」。

     「百萬小學堂」本週來了多位藝人爸媽,聶雲、張秀卿都帶著小孩一起來上節目,讓錄影現場成了托兒所。帶著老婆、兒子來錄影的聶雲,因為兒子太過依賴,看到聶雲坐在台上,忍不住因為想找爸爸而哭了。而李明依則大不相同,她興沖沖要小學三年級的威力,跟媽媽一起來學習,但威力卻顯得興趣缺缺,還跟她說「這個節目很難,你真的要去嗎?」李明依笑說「威力現在沒有補習,每天都很快樂的成長,所以他寧願在家看電視比較快樂」。而其他參加來賓動力火車、張秀卿,也都是有子萬事足,家有千金的「動力火車」顏志琳,當起奶爸樂無窮,還笑說原住民的小孩,長相都很平均,女兒一邊是單眼皮,一邊是雙眼皮,臉也是一半白、一半黑,一半像老婆,一半像自己,所以長的很「公平」。

      原本上台前拿10萬呼聲很高的聶雲,上了台竟加入零元俱樂部,張秀卿則是500俱樂部,張秀卿忍不住跟女兒說「媽媽好丟臉」,女兒也不給面子的說「你的臉都紅了」。而聶雲第一題就錯在「水母漂指的是頭在水中時,憋氣憋到受不了,才可以慢慢吐氣以免浪費」,沒想到聶雲認為這題答案正確,尷尬繼吳宗憲、陶大偉、曹蘭之後,加入零元俱樂部,而小燕姐也給同樣待遇,決定加考他一題英文題,沒想到英文題考「海綿寶寶最愛的寵物是,snailowljellyfish中的哪一個?」,聶雲一看題目傻了眼,反倒是坐在台下的大兒子聶磊,搶救老爸成功答對,讓聶雲超沒面子。

       看到聶雲的慘況,李明依上台可就謹慎得多,她糗自己是一個很容易屈服的媽媽,所以一旦遇到不會的題目,最簡單的方式就是求救,還笑說兒子威力不肯來,就是因為「百萬小學堂」裡的小學生威力太厲害,怕來丟臉,更自爆兒子威力國語成績只有39分,是個十足的電視兒童,平常還會強迫李明依陪他看電視,因此剛剛的海綿寶寶題,李明依說「我都會喔!」。來到英文題「英文字母歌的最後一句怎麼唱?」,李明依也很肯定答案,聽到旁邊觀眾發出ㄟ的聲音,李明依快人快語說「我可是嫁過老外」,最後李明依拿到18000元獎金,錯在「米粉、柿餅是因為當地何種特有的風?」,發表感言時,李明依更向兒子的老師道謝,要兒子的老師一起努力,為母則強的她,也成為這次表現最好的來賓。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886