「希望不滅守護家園 八八賑災總動員」募款活動, 現場一萬六千人祈福 感動全台灣
2009/8/17 公共事務室 發佈

        莫拉克水患重創台灣,台視特別與台灣世界展望會第二十屆「飢餓三十」合作,於昨日﹝8/15﹞晚間六點至八點位在林口的國立體育大學綜合體育館舉辦「希望不滅  守護家園 八八賑災總動員」募款活動,台視、非凡新聞台、非凡商業台全程同步轉播,由台視主播劉麗惠、非凡主播劉祝華、黑人、張洛君共同主持,哈林首先演唱「春泥」,歌聲帶著哽咽,讓現場營友都跟著落淚,哈林說:「這是要送給值得珍惜的人!」深刻表達對災區同胞的心疼與鼓勵。這是歷屆參與「飢餓三十」活動人數最多的一次,所有營友凝聚加油力量,一起為受災民眾祈福。

        台視與世界展望會在昨晚合作啟動募款行動,現場藝人呼籲「小零錢填飽生命的希望」,也是志工之一的總統夫人周美青也在第一時間趕到現場,全程接聽募款電話。而台視繼第一時間捐出一百萬之後,昨天在現場再捐一百萬給世界展望會,拋磚引玉下,果然募款活動開始一個小時就募得四千兩百多萬!」

        這次募款活動,有超過四十位藝人輪流接力接聽電話,潘瑋柏也與屏東佳義國小學生一起演唱歌曲「親愛的」為災區朋友打氣,正發高燒的潘瑋柏說:「雖然頭昏昏的,但是前進災區家園打掃這件事情是一定要做的!」另外,蔡琴一出場為募款演唱的「祈禱」,扣人心弦的歌聲讓全場一萬六千名營友伸出雙手感動揮舞,而身為母親的李倩蓉也準備發起藝人精品義賣活動,她說:「這次的風災需要大家長時間的募款與援助!我希望能募得150萬,選擇一家小學支助他們!」

       展望會的終身志工張艾嘉也在活動中帶領藝人瑤瑤 、彭于晏 、蔡燦得、棒棒堂以及百萬小學堂的小西瓜、威力等拿著愛的麵包撲滿,一起拿到台下向現場一萬六千人進行小額募款,象徵這次活動是以「小零錢填滿生命的希望」為主軸,張艾嘉說:「捐多少錢都是一份心力,展望會這次對災區重建重點之一是要在未來成立一個兒童之家,因為對不管是受災的小孩或是失親小孩來說,心靈上的治療是很重要的 ,我們會找專家來幫助他,不能讓他們只是一個孤兒,要幫助他們找到家庭,在大家的捐款中幫助他們的學業!」

       最後的壓軸由第二十屆飢餓三十的代言人王力宏自彈自唱自創歌曲「手牽手」,與已經餓了八小時的一萬六千名營友一起合唱,王力宏也表示,相信在災區的民眾都能感受到即使風雨無情,人間有愛的信念一直都存在每一個角落。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886