《第21屆金曲獎流行音樂類》入圍名單出爐 「A-mit阿密特」入圍10項是最大贏家!
2010/5/14 公共事務室 發佈

行政院新聞局今日(5月14日) 公布第21屆金曲獎流行音樂類入圍名單,本屆共有124件作品入圍,角逐24個獎項,而本屆最大贏家為以阿密特姿態再戰歌壇的張惠妹!A-mit阿密特 張惠妹意識專輯」共獲十項入圍,表現最為亮眼。而記者會上新聞局長江啟臣也同時頒布了兩個獎項,「評審團獎」由去年組團復出的縱貫線獲得,「特別貢獻獎」則頒發給已逝的寶島歌王洪一峰。

 

21屆金曲獎流行音樂類入圍名單公布記者會」於5月14日下午2點半舉行並在台視頻道現場Live直播,同時邀請到金曲歌王洪榮宏、台語歌姬黃妃與偶像新聲彭于宴出席此場盛會,共同為金曲獎流行性音類頒獎揭開緊張又刺激的序曲。象徵終身成就的「特別貢獻獎」由洪榮宏父親洪一峰獲得,洪榮宏在聽聞獲獎同時,難忍激動紅了眼眶,他感動的說:「多年前三兄弟就想幫爸爸爭取,但因時間未能搭配,而今天終於親耳聽到爸爸得到此獎項,真的是高興萬分!」而當下聽到新聞局長江啟臣也喜歡唱爸爸的歌,洪榮宏興奮地透露:「將安排局長介紹洪一峰做頒獎表演的起頭,會特地幫局長設計一橋段去做結合。」保證一定會呈現出最代表父親的音樂!

 

而出道十年的台語歌姬黃妃今年是第五次入圍金曲獎,當她在台上宣布「最佳台語女歌手獎」時緊張到頻頻跳針,一下對著彭于晏含羞稱道「你好帥」,一下又轉身向洪榮宏求救,而當她確定看到自己的名字時,她笑稱:「第一次發現唸自己的名字有這麼好聽!」而不斷重複「很開心」的她也表示:「每一位入圍的歌手都是可敬的對手,這次特別改變自己唱歌的方式,很高興能被大家肯定!」已經是第五度入圍的她,非常希望今年能真的能抱回大獎做為自己出道十年的禮物,但也謙虛地說:「只要入圍就很開心!」從戲劇圈跨足唱片界,於不久前發行了個人EP的彭于晏也以歌壇新人姿態前來見習,公布最佳新人獎及最佳樂團獎入圍名單,在兩位重量級前輩歌手前他顯得緊張又興奮,但仍希望明年自己能在金曲獎入圍名單內!

 

本屆流行音樂類計有125家報名單位、359張專輯、10,464件參賽作品,由71人次評審委員經初審、資格審及共同複審會議決議評選而出。特別獎「評審團獎」頒給去年組成「縱貫線」的李宗盛、羅大佑、周華健及張震嶽,「縱貫線」去年舉行世界巡迴演唱會場場爆滿,評審團表示,「縱貫線」以開創性的音樂行銷方式,締造出資深流行音樂工作者復出之指標意義,成功將音樂產品與現場演出做完美的結合,更代表音樂能量世代傳遞的意義,獲此獎實至名歸。新聞局長江啟臣也在記者會中強調,華人音樂在亞洲區已佔有一席之地,希望藉由這樣典禮的舉辦,讓台灣的音樂人擁有更優質的舞台,去傳承愛好音樂的精神並將成果發揚光大,以提高台灣音樂市場的產值與能量,凝聚更多創作音樂人才的智慧與成果。江局長也語重心長的表示,現今為數位時代用電腦聽音樂很方便,但也很緬懷過去逛唱片行挑唱片的享受,局長說:「希望未來也能保留這樣的環境,可達到真正天天有音樂、時時有音樂!」並且再次呼籲支持正版、打擊盜版。

 

21屆金曲獎流行音樂類頒獎典禮」將於6月26日(六)晚間5點半在台北小巨蛋舉行星光大道,晚間7點舉行頒獎典禮,台視頻道將實況轉播,喜愛流行音樂的觀眾敬請鎖定台視頻道準時觀賞。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886