《鑽石夜總會》廖偉凡領養5歲兒拉拔孩子有一套,對岸力邀再現《五燈獎》
2010/7/30 公共事務室 發佈

曾任「五燈獎」知名主持人的廖偉凡,睽違12年後,昨日(7/28)重回台視攝影棚,擔任「鑽石夜總會」評審嘉賓。離婚八年,廖偉凡一手帶大兩個孩子,還領養一名5歲學習障礙的遲緩兒,他笑說:「我就是太愛孩子了,帶孩子我也很有心得!」

為宣傳新書「爸媽,都是你們把我搞成這樣」,廖偉凡在錄影現場暢談爸爸經,信手拈來全是材料,他說:「為全心帶小孩,我八年沒有出過遠門。」「每天一定幫孩子準備早餐和中午的便當!」「我們一家人吃飯,甚至可以在餐桌上講黃色笑話!」不過,節目錄影前,他頻頻咳嗽,原來爆點是:「因為我兒子昨晚找我拼酒,我們喝了不少!」對孩子採完全信任式互動,他說:「我把自己的印章給他們,讓他們自己蓋成績單、請假單。」也因如此特別的教育方式,廖偉凡的孩子都相當獨立成熟並且自律!養兒有方的他,更在去年領養一名5歲的智能遲緩兒,他表示:「我後來再婚,但太太無法生育,我們又相當喜歡小孩,因此決定要幫助這樣的小朋友。」夫妻兩人每週末帶著領養的孩子,到榮總作語言治療,更特別送小孩到北投的森林幼稚園學習,廖偉凡笑說:「這一年來看到他快速的進步,我們非常開心!」

        曾為知名節目「五燈獎」的主持人,廖偉凡今年回大陸探親,又被邀請在遼寧做節目,對方無意間看了過去「五燈獎」的資料畫面,立刻要廖偉凡重現經典節目!而昨(7/28)在台視「鑽石夜總會」,製作單位更請兩位曾上過五燈獎的小童星,郭婷筠與鄔兆邦pk歌藝,廖偉凡笑說:「剎那間,好像又到回到12年前!」
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886