《送愛到日本 311震災募款晚會》3/17晚間8點全台灣電視台、藝人動員送愛心!!
2011/3/16 公共事務室 發佈
      送愛到日本,全國一起來!在中華民國電視學會以及中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會主辦下,號5召國內無線、有線電視台愛心大團結,包括台視、八大、TVBS、三立、民視、非凡、年代、東森、高點、超視以及台灣世界展望會、愛爾達電視台、中華電信的協辦下,通力合作,共同促成【送愛到日本  311震災募款晚會】,將於3/17晚間8點,進行長達3小時的慈善募款節目。由豬哥亮、胡瓜、陳美鳳、利菁、藍心湄、黃國倫、侯怡君、董至成、小鐘、艾莉絲聯合主持,包括「百萬小學堂」、「百萬大歌星」、「夜市人生」、「家和萬事興」、「新兵日記」、「犀利人妻」、「明日之星」、「豬哥會社」、「超級偶像」、「女人軍團」、「大腳走天下」等全國最受歡迎的節目演員、藝人和主持群全員到齊,台灣藝人大集合,請觀眾朋友發揮愛心踴躍捐款。而合辦的各家電視台也將配合募款晚會live聯播。
        
        天佑地球!為日本祝福加油!明晚〈3/17〉8點全台灣電視台和藝人總動員,發起的【送愛到日本311震災募款晚會】,是台灣電視界難得齊聚的大盛會。各台台柱,天王天后、一哥一姐愛心不落人後,不分你我為募款晚會排除萬難同台,舞台上將擦出的火花格外令人期待。萬秀之王豬哥亮今天錄「豬哥會社」時說:「日本這次受災嚴重需要一起幫忙,像去年我復出的第2個禮拜遇到88風災,我也馬上跟老闆借了100萬捐款,這次我也會捐,但還沒決定要捐多少!」原本跟朋友約了談正事,但豬哥亮一收到主辦單位邀請,立即更改時間,表示一定全力配合震災晚會。豬哥亮也說,他會邀請他身邊的朋友像是【豬哥會社】製作人、楊登魁董事長、雞排英雄老闆一起捐款做善事。豬哥亮還表示當他看到新聞畫面中,海嘯來時有個老爺爺抱著一棵樹沒有被沖走,豬哥亮說:「一定是那個老爺爺種了那棵樹種了很久,那棵樹有樹靈保佑他,讓他平安無事。」而侯怡君也呼籲台灣民眾一起有錢出錢,有力出力。
   
        另外,今天也有錄影工作的利菁、黃國倫、小鐘,在台視「鑽石夜總會」節目錄影前也帶頭為震災晚會特別錄製公益預告。可說是日本通的利菁,今年初才剛從日本渡假回台,她沉重的說:「我對日本有特別的情感,以前我一年可以去個6次,近年工作忙碌,一年也至少去2次以上!」也透露:「我年初去時,還差一點在比壽置產!都已經聯絡好旅行社帶我去看房子。」看見日本這次地震遭受重創,利菁就在想要做些什麼!聽到電視台要辦賑災晚會,她感動說:「早上通知我要來主持活動,聽了真的很高興,看到這麼多電視台一起攜手合作,覺得很難得又感動!」
        
        積極的利菁更馬上打電話給她所有代言的廠商,還動員了老公、公婆今晚能一起「共襄義舉」。利菁表示這兩天才因全球股價慘跌,損失了一千多萬,但說到要帶頭捐款,她立刻義不容辭的說:「我個人至少會有七位數字,但我想除了捐款,還是要呼籲大家從自身做起,一起愛地球!」
 
         晚會精華片段也將在3/18中午於日本富士電視台播出。

 

 
《送愛到日本  311震災募款晚會》
主辦單位:中華民國電視學會、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會、台灣世界展望會
協辦單位:八大、TVBS、三立、中視、台視、民視、年代、非凡、東森、高點、超、華視、愛爾達電視台、中華電信、新浪微博
轉播頻道:TVBS歡樂台、三立都會台、中視、公視、台視、民視新聞台、much台、非凡新聞台、高點電視台、超視、華視、愛爾達、Hichannelemome

境外頻道:TVBS ASIA台、 [V] Taiwan國際台、東森亞洲衛視、東森美洲超級台東森美洲美東台東森美洲衛視台超視美洲台

 

節目名稱:送愛到日本 311震災募款晚會

播出時間:100317(星期四)晚上8:00-11:00

節目時長:3小時

錄影地點:台視一棚(八德路三段10樓台視電視台2)

群:豬哥亮、胡瓜、陳美鳳、利菁、藍心湄、澎恰恰、許孝舜、黃國倫、侯怡君、小鐘

製作單位:友松製作(製作人-薛聖棻)

出席藝人:翁倩玉、各新聞台主播、全台灣電視台與藝人總動員「百萬大歌星」、「鑽石夜總會」、「超級偶像」、「犀利人妻」、「家和萬事興」、「國民英雄」、「我的完美男人」、「夜市人生」、「新兵日記」、「新兵進行曲」、「明日之星」、「豬哥會社」、「綜藝大集合」、「女人軍團」、「大腳走天下」…

 

捐款專線:412-8995 (3/17當晚8點開通)

捐款方式:郵政劃撥帳號:15752467
戶名:「台灣世界展望會」請註明:援助日本震災
網站查詢:http://www.worldvision.org.tw/

 

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886