《巔峰時代》賀歲上檔 丁國琳喬很大 王宇婕變雄偉 提前圍爐性感揮毫拜早年
2012/1/4 公共事務室 發佈

台視八點檔《巔峰時代》即將在農曆年前開春上檔,雖然戲已拍完,但劇中女主角王宇婕及丁國琳昨(01/03)特別抽空出席宣傳餐敘。馬上就要去大陸拍戲的王宇婕,特別在出國前與大家圍爐:「今年又不能在台灣過年,一定會懷念跟大家一起圍爐吃火鍋的感覺!」她也邀來丁國琳,兩人一同揮毫寫春聯,向觀眾拜早年。應景穿上緊身性感火紅小洋裝的丁國琳,在寫春聯時更是藏不住胸前好風光,讓現場工作人員都害羞的眼睛不知該往那看!

兩人現場揮毫甩很大,但程度差很多,原來從小在國外長大的王宇婕,毛筆只拿過一次,她笑說:「之前只學了毛筆怎麼拿,但從來沒寫過!」連中文字都不太會寫的她,還是非常認真的和丁國琳合作寫了一幅吉祥對聯「巨龍騰盛世,乳燕報早春。」寫上聯的王宇婕,看到「龍」字跟「騰」字險些沒昏倒,還調皮的說:「我可以用畫的嗎?」倒是一旁的丁國琳,雖然笑說自己20年沒拿毛筆了,但字體還是相當工整:「我是唸美工科的,以前一個禮拜就要交49張毛筆作業,今天要是我的書法老師還在世,看到我寫的東西一定很難過!」不過現場媒體一面倒,直虧王宇婕的毛筆字是「幼稚園程度」讓王宇婕拍照時,怎樣都不敢秀出作品,只好猛虧自己鬼話符:「我是第一次寫完一整句話,心裡怎麼這麼不踏實!

台視八點檔《巔峰時代》分別在山東煙台、台灣日月潭和關島三地取景拍攝,回想當初拍攝的情景,王宇婕開心的說:「那時候好像是去渡假一樣,去山東吃國琳姐的美食,去日月潭看湖景作SPA,去關島每天在海灘旁邊吃烤肉,真的太享受了!害我拍完這檔戲的時候,胖了超多!」而擁有一身好廚藝的丁國琳,到外地拍戲彷彿變成了劇組的大廚,因為自己不習慣北方重口味的飲食習慣,加上演員也吃膩了包子麵食,她立刻自告奮勇幫劇組煮大鍋菜。每天化的漂漂亮亮上戲,一下戲馬上搖身一變成為媽媽主廚,還拉著王宇婕、方數真一起去逛超市買菜,累得王宇婕笑說:「當時我真的被國琳姐嚇到,連在山東她都可以買超多,每次不用多久,我跟真真兩個人手都快提不動,通通都是國琳姐要買給大家的東西!」而丁國琳除了照顧劇組的胃,更是眾女演員的塑身老師,當初在關島拍戲時,每個女演員都要穿比基尼上陣,在拍照前一晚,丁國琳還特地在飯店房間「開課」,教王宇婕、方數真等人如何剪Nu Bra喬奶,王宇婕笑說:「一看到Nu Bra這麼貴還要剪掉,我超心痛的,但沒想到效果超好,我從來沒擠過這麼雄偉!那是唯一一次,後來自己就擠不出來了!」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886