《雨後驕陽》台視旗艦八點檔《雨後驕陽》 雙金影后楊貴媚力挺
2012/9/19 公共事務室 發佈
        費時兩年籌備的台視高畫質八點檔《雨後驕陽》10月即將開拍,女主角金鐘、金馬雙料影后楊貴媚,昨(9/19)特別出席文化部「HD旗艦型連續劇啟航儀式」表達力挺,她強調:「看到劇本就特別喜歡那份專業、傳承和尊重家庭倫理的情感,很感動!」。文化部長龍應台也期勉電視從業人員:「扮演好說故事者的角色,為台灣打開一扇門,感動我們和外國的朋友!」 

        正在趕拍台視《東門四少》的楊貴媚,為了一早出席「2012台北電視節」,還請劇組提早放人,好給她時間妝水水。接拍台視旗艦八點檔《雨後驕陽》,楊貴媚充滿期待但自嘲對製鞋一竅不通,不過她對當年鞋業的發展歷程卻相當好奇,在看到劇本後對故事特別喜愛:「人生有如漫漫長路,不論要走什麼樣的路,鞋子都是特別重要的,這齣戲中有專業、有傳承,和一份對家庭倫理的尊重,這些元素都讓我特別的感動!」,楊貴媚更以老夫老妻來形容要再次合作的男主角檢場,她笑著說:「只要有新的題材,老搭檔也一定會有新的感覺,最大的好處是我們的默契不用重新培養了!」。

       「2012台北電視節」昨(9/19)起一連三天在台北圓山飯店舉行,台視今年也推出《東門四少》、《花是愛》,及備檔的《東華春》、《罪美麗》等多部優質好戲參展,同時全力促銷重金打造的《王子的約會》、《百萬大明星》、《百萬小學堂》等優質綜藝節目。即將開拍的台視高畫質八點檔《雨後驕陽》,也榮獲文化部101年「高畫質電視節目旗艦型連續劇類」補助4千5百萬元,主要以台灣近40年傳統製鞋及傘業的興衰為時代背景,描述台灣人打拼努力不懈的奮鬥精神。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886