「布袋戲之父」黃俊雄最新作品「第一俠苦海女神龍」8月3日轟動武林
2002/8/1 節目部企劃製作組 發佈
還記得「雲州大儒俠」史艷文嗎!本週六(8月3日)晚間六點,台視將播出「布袋戲之父」黃俊雄最新作品「第一俠苦海女神龍」,與大家一起「轟動武林、驚動萬教」!
民國五十九年,台視播出布袋戲「雲州大儒俠史艷文」,創下97%的高收視率,事隔多年,大家耳熟能詳的人物如史豔文、真假仙、劉三、二齒、怪老子、藏鏡人等,都將重現在螢光幕前,另外,「第一俠苦海女神龍」還新增不少角色,像是騎馬的無頭將軍、巫婆造型的萬變烏鴉等等,搭配著新穎的電腦動畫與爆破效果,以及黃俊雄大師獨特的旁白,讓您擁有煥然一新的體驗。
「布袋戲之父」黃俊雄,自民國四十七年拍攝全球第一部布袋戲電影「西遊記」後,就成了家喻戶曉的人物,「西遊記」在當時甚至剪輯成三十分鐘的短片,參加法國坎城影展;民國五十九年的「雲州大儒俠史艷文」,一播就是583集,並創下台灣電視史上97%的高收視率;當年播出時,全國居民幾乎都躲在村長家收看,「史艷文」成為大家每天談論的話題,每個人都渴望知道劇情的變化,甚至有公務人員都不願上班、計程車司機不載客,大家集結電視機前觀看藏鏡人大戰史艷文,並有許多學童在學校試卷上,回答民族英雄是史艷文,導致老師與校長被記過的事情發生,民國72年6月「武聖關公」亦締創85%的高收視率。
如今「第一俠苦海女神龍」將於8月3日起,每週六、日晚間六點至六點半播出,而「布袋戲之父」黃俊雄,也將於8月2日下午6:30,在台視廣場舉辦「黃俊雄面對面」以及「第一俠苦海女神龍」星光表演會,從未看過黃俊雄現場表演的布袋戲迷們,可千萬別錯過這次難得的機會。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886