《艋舺的女人》伺候老公練神力 狄鶯扛豬氣不喘 和陳仙梅共事一夫 狄鶯不吃醋
2012/11/5 公共事務室 發佈

台視八點檔新戲《艋舺的女人》昨(11/5)舉行開鏡儀式,包括狄鶯、李興文、陳仙梅、黃仲崑等共二十多主要演員齊聚,大夥共同焚香祈求拍攝順利,再戰八點檔的狄鶯這次演出小老婆的角色,但粗魯又豪邁的個性卻大大顛覆傳統「側室」形象,一場扛起黃仲崑跑百米的戲,更是令導演大為折服,狄鶯私下爆料完全是伺候老公練出來的:「在家要幫老公端茶,出門還要背父子兩人的包包,體力臂力當然好啦!」,而飾演大老婆的陳仙梅則是透露和狄鶯在戲中感情好的像一對戀人,只是台語「不輪轉」,和狄鶯對戲壓力很大,她自嘲:「輕常會不小心咬到舌頭」。台視《艋舺的女人》全劇採HD單機實景拍攝及後製,將呈現給觀眾不一樣的艋舺風情。

以民國40年代戒嚴時期為背景的台視新戲《艋舺的女人》主要敘述兩位堅強的女性在丈夫過世後,帶著四名全無血緣子女在艋舺生活打拼,闖出一番事業的感人故事,劇中「共事一夫」的大老婆陳仙梅與小老婆狄鶯,竟然完全不會爭風吃醋,狄鶯打趣的說:「老公走太早了,我們兩人相依為命,感情好到像是一對戀人!」,演小老婆的她笑稱自己是「搞怪派」,戲裡經營豬肉攤的她既不會撒驕、也不溫柔,扛起70斤的豬肉更是臉不紅、氣不喘,導演當場封她為「女子版的大力水手」,狄鶯笑說:「整個劇組裡面最瘦的就是我!」,目前只有44公斤的她,每天在家勤練跑步機運動,中餐晚餐都只吃生菜沙拉維持好身材,外表「弱不禁風」的她何處練成神力?狄鶯大爆料:「出門是皇后、在家是ㄚ鬟!」,家裡明明有佣人,但老公孫鵬總愛叫她端茶、泡咖啡,她相當不服氣:「我老公每次都裝的一付很怕老婆的樣子,那都是假象!」,狄鶯表示自己是個不折不扣的傳統女性,只要有她在家,老公和兒子根本不用做家事!戲裡的老公李興文立刻接腔:「妳的意思是說我命很好囉,我應該娶妳當大老婆才對!」

台視八點檔新戲《艋舺的女人》不進棚,全劇不僅採HD單機實景拍攝也以高畫質規格於「台視HD台」同步播出,而為了細膩打造台灣40年代時期的懷舊場景,劇組特別選在台北萬華「剝皮寮文化園區」在地取景,導演馮興華表示:「許多人聽見艋舺,就以為是描寫黑道的故事,《艋舺的女人》更容易讓人聯想到風塵女子,其實這是兩個時代女性在艋舺打拼的感人故事,我們要讓觀眾看見不一樣的艋舺風情。」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886