《遇見幸福300天》陳怡蓉扮產婦演到缺氧 向表姊請救兵 勤健身為秀腹肌? 王傳一手軟遭「吐槽」
2013/1/14 公共事務室 發佈

        正在全力拍攝中的台視週五新偶像劇《遇見幸福300天》,昨(1/14)舉行主要演員亮相記者會,在北台灣暖和冬陽的烘托下,王傳一、陳怡蓉、謝坤達和莊凱勛更顯容光煥發。首度詮釋孕婦角色的陳怡蓉不但到婦產科實地觀摩,還特別找表姊搬救兵:「我拜託有兩個小孩的表姊,透過視訊表演分娩表情,沒想到卻因為演得用力過度而缺氧!」,而王傳一則被大夥虧手軟,一場抱著陳怡蓉的戲,竟然拍到從肩膀下滑到腹部,王傳一苦笑說:「其實陳怡蓉很輕,只是拍了一整晚,真的手都痠了、很抱歉!」

        為了詮釋未婚懷孕懷胎10月的小資女,陳怡蓉可是做足了功課,連走起路來都顯得「孕」味十足,她還特別到醫院婦產科詳細觀孕婦的一舉一動,連表情都看得相當仔細,至於一個人上婦產科難道不怕被誤會?陳怡蓉笑著說:「放心啦!我有戴口罩!」,此外她也上網看了20幾部影片有關分娩的戲,還請已經有2個小孩的表姊擔任「技術指導」,她打趣說:「生寶寶好辛苦,有的媽媽五官都皺在一起了,但我媽要我演得漂亮一點,所以我有特別注意!」,一場戲三、四個小時拍下來,陳怡蓉還一度因為換氣用力過度而缺氧!

        首次擔任偶像劇男主角的王傳一,這回在台視《遇見幸福300天》中和謝坤達、莊凱勛既是情敵也是好哥們兒,三個人還自組「三刺客」,王傳一特別搶著解釋:「拍戲之前就先走本67次,所以感情都很好,導演還說我們很像三兄弟,一點都不像演出來的!」,由於《遇》劇的主場景皆在墾丁,遠離台北的三個型男還相約一起在海邊健身。只是雖然感情好,但謝坤達和莊凱勛私下猛吐槽王傳一,抱著陳怡蓉的戲竟然拍到手軟,明明靠在肩膀的頭部硬生生滑到腹部,王傳一急忙苦笑澄清:「真是拍了一整晚手都痠了,還好沒摔著陳怡蓉,實在很抱歉!」。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886