《台視新聞》開拓全新視野 《探索科學、解碼台灣》HD高畫質呈現
2013/5/26 公共事務室 發佈

台視深耕科學議題,推出《探索科學、解碼台灣》科學節目,專題採全  HD高畫質呈現,與國內外學者進行深度訪談。


台視團隊開啟觀眾全新的視野,透過鏡頭接觸未來、發現火山、挖掘考古密碼。這是一趟探索宇宙發展、地球誕生、人類演化的驚奇旅程。這是一個用科學的角度認識我們居住的環境,解答最原始疑問的節目,兼具正確性、趣味性、深入淺出解釋科學原理,呈現台灣在相關領域的成功關鍵,了解科學家所花費的心血與努力。台視始終懷抱著「執著進取」、「追根究柢」的精神,探索台灣科學,解碼台灣在科學領域中的驚人成就。採訪團隊還登上夏威夷「毛納基峰」天文台探索宇宙奧秘,更深入夏威夷火山國家公園近距離拍攝罕見的「熔岩流」,這些難得的自然奇景都將在今(5/27)晚起一連三天推出的台視《探索科學、解碼台灣》系列報導中一一呈現!


為豐富《探索科學、解碼台灣》專題報導內容,台視主播林益如和採訪團隊上山下海,在海拔4205公尺的夏威夷「毛納基峰」天文台,為克服嚴重的高山症現象,林益如還抱著氧氣筒供氧進行採訪,她苦笑著說:「高山症真的很不舒服,但完成採訪任務更重要!」,不過最令她印象深刻的還是台灣南科園區的考古文物專題採訪,考古團隊日以繼夜搶救文物,之後還得在多達百萬片的出土文物中,拼湊出史前人類的生活足跡,現場拍攝到的出土先人遺骸就多達兩千具,令林益如相當佩服南科考古人員的敬業態度,因為考古工作不僅勞累,肩上更是扛著寫歷史的重責大任。


台視《探索科學、解碼台灣》系列報導將從今(5/27)晚起一連播出三天,包括「探勘火山、揭開熔岩密碼」、「接觸未來、尋找宇宙暗能量」及「史前文物出土、追尋人類演化」,敬請觀眾準時收看。


 

 




 

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886